Экономика

Госнаркоконтроль и Совет МПА СНГ будут сотрудничать

16:02:23, 17 ноября 2005
Госнаркоконтроль и Совет МПА СНГ будут сотрудничать
Госнаркоконтроль и Совет межпарламентской ассамблеи СНГ отныне будут вместе бороться с проблемой наркомании. В Таврическом дворце главы обоих ведомств - Виктор Черкесов и Сергей Миронов - подписали соглашение о сотрудничестве.
За последние 20 лет наркомания в России стала реальной угрозой здоровью нации. По оценкам экспертов, если раньше наркотики шли в основном транзитом через нашу страну, теперь большая часть зелья остается на российской территории.
Впрочем, исправить ситуацию можно - об этом говорили участники антинаркотической конференции. Так, в этом году начала работать федеральная программа - от нее ждут серьезных результатов: к 2010 году наркотики перестанут принимать 1 миллион россиян. А всего, по некоторым данным, сегодня в России наркотической зависимостью страдает 6 миллионов человек. По мнению участников конференции, весь мир должен бороться с проблемой по единым стандартам.
Эту позицию поддержали представители 20-ти государств, которые приехали в Петербург для участия в конференции. Из заявленных делегаций не было только грузинской - спикер парламента этой страны Нино Бурджанадзе отказалась от поездки в Россию. Формальная причина отказа - один из грузинских делегатов не смог получить визу. Сергей Миронов опроверг информацию о том, что в межпарламентской ассамблее якобы формируется некий "черный список" грузинских политиков, которым будет запрещено участвовать в работе МПА в ответ на аналогичный шаг грузинского парламента.




Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100