Экономика

Гастарбайтеры становятся легальными рабочими

13:14:16, 18 ноября 2005
Гастарбайтеры становятся легальными рабочими
Эксперимент федеральной миграционной службы. Сотрудники этого ведомства теперь не только проверяют иностранцев, которые незаконно работают в Петербурге, но и помогают гастарбайтерам стать легальными рабочими. С начала ноября сотрудники миграционной службы обошли 14 предприятий Петербурга и области.
Например, в одном из городских ресторанов работают 11 граждан Армении. Они приехали недавно, зарегистрировались, и паспорта в порядке. Но вот разрешения на право трудиться у иностранцев не было. Говорят, не успели - оформление документов занимает много времени. Оперативники не стали привлекать к административной ответственности владельца ресторана. И даже помогли поварам получить разрешения по упрощенной системе. Уже к вечеру у всех были оформлены необходимые документы.
Сейчас эксперимент продолжается, и уже в конце года, по мнению специалистов, легальных гастарбайтеров в Петербурге будет в несколько раз больше. Полученный опыт пригодится отечественным парламентариям. Для новых законов, которые определят правовой статус иностранцев в России.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100