Экономика

Стратегические инвесторы атакуют Петербург

11:58:12, 21 ноября 2005
Стратегические инвесторы атакуют Петербург
Федеральные компании, Лукойл и Внешторгбанк развивают в Северо-Западном регионе активную коммерческую деятельность, рассчитанную на долгосрочную перспективу.

Усилия губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, направленные на привлечение в регион институциональных инвесторов начинает приносить результаты. Чем ближе конец года, тем больше громких заявлений о работе на Северо-западе, крупных федеральных компаний дополняют друг друга.
На минувшей неделе, вслед за ожидаемыми инвестиционными планами Газпрома, не менее значительно прозвучало заявление ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтьпродукт» об открытии в Петербурге ещё 60 автозаправочных станций, причём 40 из них будут построены именно в Петербурге.
Общая сумма, затраченная на проект, по словам генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтьпродукт», составит 3 млрд. рублей. Кроме того, ОАО «ЛУКОЙЛ» в обмен на поддержку городских властей планирует увеличить объём закупок продукции у петербургских промышленников. Согласно прогнозу всего в 2005 году компания закупит продукции и услуг на сумму около $4,1 млн. При этом общий годовой объём закупок ОАО «ЛУКОЙЛ» составляет около $500 млн. Есть к чему стремиться.

Банкир и губернатор – это сила!
А сосватанный Петербургу Валентиной Матвиенко Внешторгбанк (речь идёт о перерегистрации компании в Петербурге) пока что больше внимания уделяет Ленинградской области. Наверное, разминается. В качестве общих укрепляющих упражнение президент-председатель правления ЗАО «Внешторгбанк. Розничные услуги» (ВТБ-24) Михаил Задорнов пообещал на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым заняться кредитованием частных лиц. Речь идет об ипотеке, в первом приближении, а также поддержке в реализации федеральных программ, таких как «Ветхое жилье», «Дороги России» и другие.
Об успехах петербургских инвестиционных достижений рассказать России СПРАВКА


У кого больше

Больше всего АЗС сейчас у ПТК - 90. У "Фаэтона" - 35. "Несте" - 32. ЛУКОЙЛ управляет 49 АЗС, плюс 11 под судебным вопросом. сможет петербургский 5-й канал. Если, конечно, выиграет конкурс, объявленный на минувшей неделе. Об этом - см. материал на dp.ru - «Петербургское телевидение клонируют 40 раз»

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100