Экономика

Петербург получил две особые экономические зоны

23:22:13, 29 ноября 2005
Петербург получил две особые экономические зоны
Петербург получит 15 тысяч рабочих мест в сфере высоких технологий. На территории Северной столицы будут созданы две особые зоны с налоговыми льготами и особым таможенным режимом. Первая зона - в районе территории "Нойдорф" в Стрельне, вторая - севернее лесопарка "Ново-Орловский".
Накануне в Москве Герман Греф огласил итоги конкурса на размещение особых экономических зон. Петербург оказался в числе победителей, а сегодня о планах города рассказал глава Комитета по экономическому развитию Владимир Бланк.
Уже в начале будущего года начнется проектирование застройки "Нойдорфа". Следом - очередь лесопарка "Ново-Орловский". Вложить в особые зоны планируется 1,5 миллиарда рублей. Половину возьмет на себя городской бюджет, остальное - федеральный. Благодаря строительству предприятий в этих зонах, горожане получат рабочие места в области хай-тек. По словам Владимира Бланка, если проекты состоятся, петербуржцы перестанут уезжать в Силиконовую долину, сама долина переедет на территорию Петербурга.




Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100