Экономика

Транзас поставит навигационный тренажер Волжской Государственной Академии Водного Транспорта

16:24:50, 01 декабря 2005
Группа компаний Транзас подписала с Волжской Государственной Академией Водного Транспорта контракт на поставку навигационного тренажера Navi-Trainer Professional 4000. Стоимость контракта составляет более 10 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию планируется до конца этого года.

Полномасштабный навигационный комплекс (Full Mission Bridge) производства Транзас позволит Академии проводить профессиональную подготовку судоводителей и лоцманов по всем направлениям, включая управление и маневрирование судном, организацию ходовой навигационной вахты, радиолокационное наблюдение и прокладку, применение САРП, использование электронной картографии, проведение аварийно-спасательных операций и пр.

В поставку входит полномасштабный навигационный мостик с цилиндрическим экраном и пятью каналами визуализации, а также три дополнительных мостика стандарта «Е». Комплектация мостика включает новое программное обеспечение, позволяющее отрабатывать действия по управлению судном в речных районах и выполнять различные буксирные и швартовые операции. Навигационный комплекс включает тренажер ГМССБ; Автоматическую Идентификационную Систему; Систему Отображения Электронных Навигационных Карт и Информации (СОЭНКИ) – одно из наиболее эффективных навигационных средств, автоматизирующих процесс вождения судов по внутренним водным путям; Систему подготовки тренажерных баз данных Model Wizard, предназначенную для создания и редактирования собственных тренажерных сцен. К особенностям данной поставки также можно отнести тот факт, что в данной версии NT Pro 4000 реализована технология подключения к тренажеру реального оборудования транспортных средств, в частности органов управления радаром.

Поставка навигационного тренажера - это не первый опыт сотрудничества Транзас и Волжской Государственной Академии Водного Транспорта. В Морском тренажерном комплексе Академии уже функционируют несколько специализированных навигационных тренажеров производства Транзас, позволяющие отрабатывать навыки работы с электронной картографией (ЭКНИС) и ГМССБ.
NT Pro 4000 – эта одна из последних тренажерных разработок группы компаний Транзас. К особенностям комплекса можно отнести возможности интеграции с другими тренажерами, такими как тренажер ГМССБ, тренажер грузобалластных и технологических операций (LCHS), тренажер Судовой Энергетической Установки (ERS) и др. Концепция объединения тренажеров, получившая название «Виртуальное судно», позволяет вывести процесс подготовки плавсостава на качественно новый уровень. Благодаря этой новой разработке специалистов группы компаний Транзас стало возможно совместное обучение экипажа по всем направлениям деятельности, включая отработку внештатных ситуаций, при которых только слаженные действия всей команды являются ключевым фактором успеха.
По словам Директора московского представительства группы компаний Транзас Евгения Владимировича Трофимова «Нам очень приятно, что у нас сложилось такое тесное сотрудничество с одним из крупнейших учебно-научных объединений в России. Мы надеемся, что поставка NT Pro 4000 - это лишь первый шаг, после которого уже можно рассматривать возможность интеграции других тренажерных комплексов в единую систему «Виртуального судна».

источник: Транзас
  • Все новости
  • Экономика
  • Транзас поставит навигационный тренажер Волжской Государственной Академии Водного Транспорта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100