Экономика

В ноябре Киришская ГРЭС обеспечила надежное электроснабжение Северо-Запада и Москвы

21:44:11, 06 декабря 2005
Ноябрь стал рекордным месяцем для ОАО «Киришская ГРЭС» по выработке электроэнергии в текущем году (640 тыс. МВт). Обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, в ноябре станция поддерживала изменения режимов, связанных с выводом некоторых линий по транзиту электроэнергии и перетока между ОЭС Северо-Запада и Центра. Во-вторых, в связи с ремонтом оборудования атомных станций частичное замещение выработки пришлось на Киришскую ГРЭС. В-третьих, обильные снегопады в середине месяца привели к серьезным проблемам электроснабжения Северо-Запада на линии 110 кВ, часть нагрузки КиГРЭС взяла на себя.

Обеспечивая функцию системного регулятора, КиГРЭС превысила плановые показатели выработки в ноябре (385 млн кВт/ч) на 66,23 %. Таким образом, за 11 месяцев 2005 г. станция выработала 5 500 млн кВт/ч, что равняется общему объему выработки в 2004 году.

По словам исполнительного директора ОАО «Киришская ГРЭС» Л.П. Шестерикова, работа в ноябре – это испытание по определению готовности станции к большим нагрузкам в период ОЗМ. «Так, в следующем году на ОРЭ и мощности план выработки Киришской ГРЭС составит около 7 млрд кВт/ч. Это значит, что в режиме полной загрузки мы обязаны обеспечить надежное энергоснабжение всего Северо-Запада в течение года», – комментирует Леонид Павлович.
  • Все новости
  • Экономика
  • В ноябре Киришская ГРЭС обеспечила надежное электроснабжение Северо-Запада и Москвы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100