Экономика

Вагоны пойдут из Тихвина

03:02:15, 09 декабря 2005
В городе Тихвине компания «ИСТ» в 2006 году приступит к строительству на базе завода «Титран» производства современных грузовых железнодорожных вагонов нового поколения.

Инвестиционные вложения в предприятия составят 480 миллионов долларов, реализация проекта начнется в 2006 году, а в 2009 году завод станет выпускать продукцию. В Тихвине только на заводе «Титран» будет создано более 2000 новых рабочих мест, а всего с учетом обслуживающего персонала появится 6000 вакансий. Ежегодно новый завод будет производить 10.000 вагонов и 67.000 тонн литья: литейный цех в рамках программы развития предприятия полностью модернизируют.

Новый завод станет выпускать современную, отвечающую международным стандартам продукцию, обещают руководители компании «ИСТ».

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отмечает важную социальную подоплеку проекта. Глава региона подчеркнул, что необходимо обеспечить привлечение местных специалистов к работе на создаваемом предприятии. Компании «ИСТ» предложено определиться с потребностью в кадрах, чтобы область за счет договоренностей с вузами и проф-училищами могла содействовать в их обучении. «Надо максимально содействовать местным ребятам, чтобы они обретали знания, практиковались на заводе и оставались на нем работать. Это касается инженерных, рабочих, других специальностей», — сказал Валерий Сердюков.

Таким образом, старинный русский город обретает новые перспективы развития.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100