Экономика

Жилые бараки на Выборгском шоссе хотят сносить

17:02:18, 09 декабря 2005
Жилые бараки на Выборгском шоссе хотят сносить
На Выборгском шоссе сегодня стихийное собрание жильцов аварийных домов. По их словам, накануне участковый сообщил, что квартиры нужно срочно освободить - перед сносом дома.
"Вести" уже снимали репортаж о том, как живут эти люди: отопления нет, свет - то появляется, то исчезает, канализация не работает. Еще 7 лет назад вышло заключение комиссии - дома подлежат сносу. Есть постановление правительства о расселении и передаче этой земли инвестору. Беда в том, что сделать это не просто. У кого-то из обитателей барака - лишь временное разрешение на жилье, выданное местным поселковым советом, кто-то перебрался сюда самовольно, но есть и такие, кто стоит в городской очереди и уже 20 лет живет в этом маневренном фонде.
В полдень к людям приехали представители районной администрации и успокоили - бульдозер пока не приедет. Чиновники подчеркнули, что переселять будут только тех, кто живет в бараке на законных основаниях. Впрочем, пока этот процесс идет крайне медленно. А вот что делать с теми, кто устроил самозахват, пока никто не знает.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100