Экономика

Выплачивать компенсации узникам концлагерей будут до следующей осени

22:47:23, 12 декабря 2005
Выплачивать компенсации узникам концлагерей будут до следующей осени
В Аничковом дворце говорили о проблемах бывших узников концлагерей. Там сегодня подводили итоги международной программы по выплате компенсаций. Напомним, четыре года назад Германия и Австрия через благотворительные фонды начали перечислять в Россию деньги для бывших узников нацистских лагерей. В итоге перевели почти 400 миллионов евро - деньги получили 300 тысяч человек из разных городов страны.
Специалисты московского "Фонда Взаимопонимания и Примирения" все это время искали имена бывших узников, ведь точные списки не сохранились. Кстати, даже сейчас компенсации получили не все. Многих пока не нашли - после войны у них изменились адреса и фамилии. И хотя официально программа уже завершена, выплачивать компенсации будут до следующей осени.
И еще один нерешенный вопрос - могут ли рассчитывать на компенсацию наследники бывших узников. Его пообещали решить к концу года. А сегодня в Аничковом дворце для тех, кто уже получил выплаты, устроили концерт. Звучали песни военных лет, а пожилым людям вручили в подарок по коробке конфет.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100