Экономика

ПРЕЗИДЕНТ ПСК «ПУЛКОВО» ВАЛЕРИЙ КЛИМОВ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРИЗНАНИЯ

18:25:49, 12 декабря 2005
ПРЕЗИДЕНТ ПСК «ПУЛКОВО» ВАЛЕРИЙ КЛИМОВ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРИЗНАНИЯ
Этой почетной общественной награды удостаиваются организации и граждане России, чья деятельность в области культуры, науки или производства снискала им доброе имя и безусловный авторитет, а также является примером высокого общественного служения. Ранее орденом были награждены Государственный Эрмитаж, Государственный Академический Мариинский театр, Северо-западный центр ИТАР-ТАСС, Государственный Академический русский оркестр имени В. В. Андреева, а также ряд руководителей и работников предприятий культуры, научных учреждений, промышленных и строительных компаний.
На заключительной в 2005 году церемонии награждения руководителей лучших петербургских предприятий кавалерами Ордена Признания стали профессионалы высокого класса, обладающие прекрасными деловыми и человеческими качествами. Многие из лауреатов Ордена реализуют серьезные бизнес-проекты, способствующие развитию социально-ответственных отношений бизнеса в обществе, принимают активное участие в благотворительных акциях, инициаторами которых зачастую и являются.

За 30 лет плодотворной деятельности в строительном комплексе Ленинграда – Санкт-Петербурга В.И. Климов участвовал в строительстве многих уникальных объектов, чем внес свою лепту в социально-экономическое развитие города и региона. В системе Главленинградстроя, где прошел путь от мастера до главного инженера крупнейшего треста, он накопил колоссальный опыт, а впоследствии не только создал крупный промышленно-строительный холдинг – ПСК «Пулково», но и вывел его на лидирующие позиции на Северо-Западе России.

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» организована на базе двух крупных и хорошо известных предприятий – ОАО «Аэропортстрой» с 60-летним опытом строительства сложнейших промышленных и гражданских объектов и ЗАО «Петропанель», первого в России завода нового поколения по производству стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей, введенного в эксплуатацию в 2000 году. Сейчас ПСК «Пулково» является ведущей компанией в регионе, выполняющей собственными силами весь спектр работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и «сэндвич»-панелей.
Призывы к удвоению ВВП и созданию технопарков, раздающиеся как на федеральном, так и региональных уровнях, успешно реализованы в масштабах этой отдельно взятой корпорации. Здесь создан современный производственный комплекс и ежегодно(!) удваивается корпоративный оборот. Объем работ, выполненных собственными силами, в 2003 году составил 300 млн. рублей, в 2004-м – 600 млн. рублей, за 9 месяцев 2005 г. – 1 миллиард 112 миллионов рублей.
Весь производственный цикл ПСК «Пулково» – проектирование, производство, монтаж металлоконструкций и «сэндвич»-панелей – соответствует международным стандартам, что подтверждено сертификатами соответствия системы менеджмента качества предприятий требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и сертификатами соответствия Международной сертификационной сети IQNet.

За последние годы Промышленно-строительной корпорацией «Пулково» запроектировано, построено или укомплектовано около 1000 объектов во всех регионах России – от Калининграда до Бурейской ГЭС. В числе заказчиков такие известные компании как «Алмазы России», «Сургутнефтегаз», РАО «ЕЭС», «Балтика», «Лукойл», «Форд» и многие другие.
Столь высокая востребованность объясняется тем обстоятельством, что ПСК «Пулково» качественно строит любые промышленные и гражданские объекты – производственные и учебные корпуса, административные здания и бизнес-центры, грузовые терминалы и склады, гипермаркеты и торговые центры, сельскохозяйственные сооружения, автоцентры и автозаправочные станции.

Руководство ПСК «Пулково» одним из основополагающих принципов ведения цивилизованного бизнеса считает социальную ответственность. Поэтому предприятия корпорации занимаются благотворительной деятельностью. Приоритетными направлениями в этой работе являются благотворительная помощь людям с ограниченными возможностями, детским общественным организациям и православным храмам, что также сыграло свою роль в решении Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и Межотраслевого объединённого комитета по наградам удостоить В.И. Климова Орденом Признания.

Профессиональная и общественная деятельность В.И. Климова также получила высокую оценку на недавно состоявшейся Зимней Ассамблее бизнес-сообщества региона.

источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ПСК «ПУЛКОВО»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100