Экономика

ЗАО «ПЕТРОПАНЕЛЬ» - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО КАЧЕСТВУ

19:29:57, 15 декабря 2005
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский тепло поздравил с заслуженной победой делегацию предприятия, в которую входили председатель Совета директоров ЗАО «Петропанель», Заслуженный строитель России Валерий Климов, генеральный директор Владимир Гоменюк и директор по качеству Юрий Родин.
Как отметил Михаил Осеевский, этот конкурс способствует превращению Санкт-Петербурга в город международных стандартов, а его условия и критерии гармонизированы с критериями проведения аналогичных конкурсов в Европе и мире. Слова вице-губернатора, по сути, подтвердил генеральный директор исполнительной дирекции, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Виктор Иванов, заявивший на церемонии награждения, что результаты лауреатов петербургской Премии по качеству вполне сопоставимы с результатами лучших европейских и мировых фирм. А председатель конкурсной комиссии, генеральный директор ФГУ «Тест - С.-Петербург» Владимир Окрепилов поблагодарил губернатора Валентину Матвиенко и руководителей других властных структур Санкт-Петербурга за содействие в проведении столь нужного для города конкурса.
В своем ответном слове председатель Совета директоров ЗАО «Петропанель», президент Промышленно-строительной корпорации «Пулково» Валерий Климов отметил как полезность подобных конкурсов для поддержания высокой марки петербургской продукции, так и тот факт, что в городе начали замечать действительно лучшие предприятия. Что касается непосредственно ЗАО «Петропанель», присуждение Премии – приятная неожиданность. Тем более, что она присуждена по объективным показателям, и к тому же дебютировавшему в этом конкурсе предприятию, хотя почти четверть номинантов участвовали в нем не впервые, с каждым годом улучшая свои результаты.
Для ЗАО «Петропанель» признание лучшим среди промышленных предприятий стало еще одним важным этапом в постоянной работе по поддержанию качества продукции на уровне не только российских, но и международных стандартов. Его производственные мощности введены в эксплуатацию в 2000 году. Предприятие, оснащенное высокопроизводительной английской линией, стало первым в России заводом нового поколения по производству трехслойных стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей, которые предназначены для строительства энергосберегающих зданий промышленного и гражданского назначения. Благодаря совмещению новейших технологий с высококачественными сырьем и материалами, жесткому контролю качества и высокому уровню квалификации персонала предприятие производит экологически чистую продукцию европейского качества.
Недавно ЗАО «Петропанель» успешно прошло инспекционный сертификационный контроль и подтвердило соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.
С начала ввода в эксплуатацию ЗАО «Петропанель» поставило свою продукцию примерно 1000 заказчикам, в том числе таким известным компаниям как «Алмазы России», «Сургутнефтегаз», РАО «ЕЭС» (Бурейская ГЭС и «Мосэнерго»), «Балтика», «Лукойл», «Форд», «Люфтганза», «Несте» и многим другим. За это время предприятие, произведя более 1 миллиона кв. метров продукции, осуществило поставки панелей в страны СНГ и дальнего зарубежья. География поставок охватывает пространство от Якутии до Калининграда и от районов Крайнего Севера до юга Африки.
Являясь лидером в производстве энергосберегающих «сэндвич»-панелей на Северо-Западе России, «Петропанель» осуществила комплектацию строительства десятков объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе производственных зданий компаний «Балтика», «Степан Разин», стройбазы «Рыбинская», транспортно-логистического комплекса Terra Logistica, 1-ой Мебельной фабрики, комплекса производственных корпусов завода «Форд» во Всеволожске, объектов Ленинградской АЭС в Сосновом Бору, заводов Rockwool и «Технониколь» в Выборге, сетей АЗС «Башнефть», «Neste», «ЛУКойл», торговых центров «Лента», «Пятерочка», «Карусель» и многих других.
Продукция ЗАО «Петропанель» настолько быстро завоевала популярность на строительном рынке, что само слово «Петропанель» из имени собственного перешло в разряд нарицательных — специалисты-проектировщики и строители, ведя речь о быстромонтируемых ограждающих конструкциях, нередко указывают их тип – «петропанель».
Включение предприятия в 2004 году в состав Промышленно-строительной корпорации «Пулково» позволило значительно увеличить объемы производства, так как ПСК «Пулково» является ведущей компанией в регионе, выполняющей собственными силами весь спектр работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и «сэндвич»-панелей. В корпорации создан современный производственный комплекс и ежегодно(!) удваивается корпоративный оборот. Объем работ, выполненных собственными силами, в 2003 году составил 300 млн. рублей, в 2004-м – 600 млн. рублей, за 9 месяцев 2005 г. – 1 миллиард 112 миллионов рублей.
С учетом того обстоятельства, что другое базовое предприятие корпорации – ОАО «Аэропортстрой» - в 2005 году получило сертификат ISO 9001:2000, теперь весь производственный цикл ПСК «Пулково» - от проектирования до сдачи объекта под ключ – соответствует международным стандартам.

источник: Пресс-служба ПСК "Пулково"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100