Экономика

После реконструкции и ремонта Киришская ГРЭС ввела в работу блок № 4

19:36:54, 27 декабря 2005
После реконструкции и ремонта Киришская ГРЭС ввела в работу блок № 4
23 декабря завершены работы по реконструкции и ремонту энергоблока № 4 Киришской ГРЭС. Исключить риск человеческого фактора из работы крупнейшей теплоэлектростанции Северо-Запада, повысить качество вырабатываемой электроэнергии – главные задачи внедрения системы автоматического регулирования частоты и мощности (САРЧМ) на КиГРЭС. Общая стоимость работ по ремонту и реконструкции блока составила около 110 млн рублей.

Реконструкция блока дает возможность Киришской ГРЭС участвовать в первичном регулировании частоты и мощности, таким образом поддерживать надежность работы энергосистемы для конечных потребителей. Работа по реконструкции энергоблоков № 3 и № 4 является реализацией политики РАО «ЕЭС России». Более отдаленная перспектива внедрения САРЧМ на КиГРЭС – это выход на рынок стран Западной Европы за счет выработки электроэнергии требуемого качества.

Впервые в России работа по реконструкции системы регулирования частоты и мощности выполнялась в тандеме зарубежной и отечественной фирм – «Сименс» и «Текон».

«Внедрение САРЧМ позволяет КиГРЭС одномоментно в автоматическом режиме покрывать пиковые нагрузки, – комментирует заместитель генерального директора по развитию А.Б. Лукин. – В любой момент наше оборудование сможет без команды человека среагировать на отклонения, возникающие в системе. Считаю, что внедрение подобных технологий на всех станциях, – необходимое условие повышения надежности энергосистемы в целом».

источник: Официальный сайт Киришской ГРЭС

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100