Экономика

Петербургские аптеки не дадут обанкротить

18:42:26, 28 декабря 2005
Петербургские аптеки не дадут обанкротить
В Смольном - последнее заседание перед Новым годом. Главный подарок преподнес главный архитектор Александр Викторов - передал губернатору только что отпечатанный сборник Генерального плана Петербурга. Этот документ скоро появится и в продаже. А глава федерации местных профсоюзов Владимир Дербин вручил медали к 100-летию профсоюзного движения четырем вице-губернаторам.
Работу продолжили - общественные ветеранские организации освободили от арендной платы за помещения до ста квадратных метров. А вот торговцы алкоголем в розницу теперь будут покупать лицензии по 100 тысяч рублей за штуку. Продавать спиртное можно будет только в особых павильонах. И как можно дальше от школ. Контролировать будет Комитет по экономике.
А Комитету по здравоохранению поручили проверить все аптечные ГУПы. Оказалось, у них плохое финансовое положение - не исключено, что кто-то пытается их обанкротить. Губернатор велела разобраться и с закупками лекарств для льготников. Выяснилось, что город их приобретает с огромной наценкой - в 35 процентов. Это выше, чем во многих коммерческих аптеках. Валентина Матвиенко поручила навести порядок и в этой сфере и снизить наценки до 20 процентов. Кроме того, препараты нужно покупать не в других городах, а в Петербурге, чтобы поддержать своего производителя - считает Валентина Матвиенко.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100