Экономика

ПСК "Пулково" в 2,5 раза увеличила корпоративный оборот

15:47:58, 20 января 2006
ПСК "Пулково" в 2,5 раза увеличила корпоративный оборот
Столь высокий результат стал закономерным следствием серьезной работы менеджмента ПСК «Пулково» по выводу корпорации на лидирующие позиции в регионе. Удвоение корпоративного оборота в последние годы происходило постоянно. Так, предприятия ПСК «Пулково» в 2003 году выполнили строительно-монтажных работ и произвели строительных конструкций на сумму 300 млн. рублей, в 2004 г.- на 600 млн. рублей, в 2005 г. – на 1,5 млрд. рублей.
Только за последнее время корпорация построила производственные корпуса заводов Rockwool North и "ТехноНиколь" в Выборге, производственное здание завода «Стройфарфор», транспортно-логистический комплекс Terra Logistica и гипермаркет «Карусель» в Санкт-Петербурге, рыбоперерабатывающий завод в Салехарде, учебный корпус для Минобороны в Сосновом Бору, а также целый ряд других промышленных, торговых, складских и прочих объектов. Еще шире география поставок сэндвич-панелей и металлоконструкций, производимых предприятиями ПСК «Пулково», - вплоть до Казахстана и Сибири.
Ежегодное удвоение объемов происходит не в ущерб качеству продукции и строительно-монтажных работ. Напротив, ОАО «Аэропортстрой», входящему в ПСК «Пулково», в октябре 2005 г. вручены сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и сертификат соответствия Международной сертификационной сети IQNet. Сертификаты распространяются на проектирование, разработку, производство и монтаж стальных несущих и ограждающих конструкций.
С учетом того обстоятельства, что другое базовое предприятие корпорации - ЗАО «Петропанель» – еще в 2004 году получило аналогичные сертификаты применительно к производству трехслойных «сэндвич»-панелей, теперь весь производственный цикл ПСК «Пулково» – от проектирования до сдачи объекта под ключ – соответствует международным стандартам.
Конец 2005 года ознаменовался для корпорации еще двумя знаковыми событиями: ЗАО «Петропанель» стала лауреатом Премии Санкт-Петербурга по качеству, а президент ПСК «Пулково», Заслуженный строитель России Валерий Климов награжден Орденом Признания.

***

ПСК «Пулково» является ведущей компанией на Северо-Западе России, выполняющей собственными силами весь спектр работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и «сэндвич»-панелей.
Основу корпорации составляют два крупных и хорошо известных петербургских предприятия – ОАО «Аэропортстрой» с 60-летним генподрядным опытом строительства сложнейших промышленных и гражданских объектов и ЗАО «Петропанель», завод нового поколения по производству стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей класса Премиум и Люкс.
В состав ПСК «Пулково» также входят ООО «Петропанель» (производство противопожарных дверей, антивандальных металлических дверей и воротных систем разных типов), ООО «МонолитСтройИнвест» (производство товарного бетона) и ООО «Рибург» (производство оконных и дверных конструкций из металлопластика). Развитая логистическая база корпорации позволяет оказывать транспортно-экспедиционные услуги по доставке строительных конструкций и материалов заказчикам.
Проектировщики и конструкторы корпорации владеют современными программными комплексами сквозного проектирования, что позволяет существенно снижать металлоемкость каркасов зданий и тем самым минимизировать затраты заказчиков. Высокие темпы и качество проектирования обеспечивают получение первых конструкций для монтажа уже через 1,5-2 месяца после начала проектных работ.
Завод металлоконструкций оснащен современным зарубежным оборудованием. Мощности предприятия позволяют выпускать в месяц до 1000 тонн металлоконструкций высокого качества.
Завод по производству стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей благодаря совмещению новейших технологий с высококачественными сырьем и материалами изготавливает продукцию европейского качества.
Завод по производству дверей изготавливает по лицензии финской компании противопожарные, утепленные, антивандальные металлические двери и разные типы воротных систем.
Использование металлоконструкций и «сэндвич»-панелей при строительстве объекта сокращает сроки монтажа в десятки раз по сравнению с применением традиционных материалов.
За последние годы ПСК «Пулково» запроектировано, построено или укомплектовано около 1000 объектов во всех регионах России – от Калининграда до Дальнего Востока. В числе заказчиков такие известные компании как «Алмазы России», «Сургутнефтегаз», РАО «ЕЭС», «Балтика», «Лукойл» и многие другие.
Промышленно-строительная корпорация «Пулково» плодотворно сотрудничает с иностранными инвесторами как по поставкам металлоконструкций и «сэндвич»-панелей, так и по строительству объектов. В частности, партнерами ПСК «Пулково» стали иностранные концерны и компании Rockwool, Henkel, Ford, Neste, YIT Lentek, Lemcon и целый ряд других.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПСК «ПУЛКОВО»
Сергей Горячев

источник: www.pulkovo.biz

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100