Экономика

Рекламистам добавят штрафов

17:17:13, 08 февраля 2006
Рекламистам добавят штрафов
Губернаторский законопроект, повышающий штрафы за нарушения в сфере благоустройства, депутаты рассмотрят с минимумом поправок. Накажут рекламистов.

Губернатора расстроило, что "различные организации и предприниматели без образования юридического лица уклоняются от административной ответственности", используя "узкие формулировки" исправляемого закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге".

Накажут за старое
Основная цель законопроекта – ужесточить контроль над размещением рекламы. Губернатор предложила наказывать не за рекламу, которая нарушает законодательство о благоустройстве, а за наружную рекламу, распространяемую без разрешения Городского центра размещения рекламы.
Авторы законопроекта рассчитывают, что изменения позволят наказывать не только тех, кто несанкционированно размещает новую рекламу. Под прицелом и те, кто продолжает пользоваться старыми рекламоносителями, которые нынешним нормам уже не соответствуют.

Себя высечь
Проект предписывает наказывать за нарушение установленного порядка выдачи разрешения на распространение рекламы.
Порядок выдачи разрешения может нарушить только тот, кто разрешения выдает, то есть ГЦРР как структура, уполномоченная правительством Петербурга.

Чистота и порядок в неясных нормах не нужны
По новой редакции, законодательство о благоустройстве – это только те правила и нормы, которые установили городские власти. Упоминание об обеспечении чистоты и порядка городской среды, имеющееся в действующем законе, решено исключить.
Юридическое управление Законодательного собрания посчитало, что содержание понятия "законодательство о благоустройстве" авторами проекта "четко не раскрыто". Юристам ЗакСа в нескольких пунктах губернаторской законодательной инициативы неясно, о каких "нормах и правилах, утверждаемых исполнительными СПРАВКА


Растущие штрафы за рекламу

В действующем законе
на граждан – от одного до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ)
на должностных лиц – 5–20 МРОТ
на юридических лиц – 100–300 МРОТ.

За повторное нарушение в течение года
на граждан – 10–25 МРОТ
на должностных лиц – 20–50 МРОТ
на юридических лиц – 300–500 МРОТ.

Предложено губернатором
на граждан – 1–10 МРОТ
на должностных лиц – 10–13 МРОТ
на юридических лиц – 100–500 МРОТ

За повторное нарушение в течение года
на граждан – 10–25 МРОТ
на должностных лиц – 30–50 МРОТ
на юридических лиц – 300–500 МРОТ. органами государственной власти Санкт-Петербурга", идет речь в законопроекте, могут ли городские власти нормы и правила устанавливать и, как следствие, нужно ли эти установления соблюдать.

Амосов против
Комиссия Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала депутатам не принимать закон даже в первом чтении.
Возглавляет комиссию Михаил Амосов – один из активных участников демократической фракции ЗакСа и постоянных оппонентов губернатора Валентины Матвиенко. Демократы в городском парламенте составляют меньшинство, поэтому их противники на мнение профильной комиссии внимания не обратили.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100