Экономика

За связь без брака и быстрый Интернет!

19:12:06, 14 февраля 2006
За связь без брака и быстрый Интернет!
Международная выставка систем связи и телекоммуникаций «Норвеком» открылась сегодня в Петербурге уже в 13-ый раз. Игроки телекоммуникационного рынка оказались людьми не суеверными и порадовали любителей высоких технологий новыми проектами. Главной новостью стало объявление крупнейшего оператора телефонной связи в регионе - ОАО «Северо-Западный Телеком» о выходе на рынок ADSL-доступа в Интернет.

«Северо-Западный Телеком», который является монополистом на рынке стационарной телефонной связи Северо-Запада, славится в основном предоставлением традиционных услуг. Теперь же компания выходит на новый для себя рынок широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL. Продукт будет продвигаться под торговой маркой «@вангард». В качестве партнера «СЗТ» выступает альтернативный оператор связи компания «Линия 1», которая уже имеет опыт розничных продаж как доступа в интернет, так и цифровой телефонии. Участие компании «Линия 1» позволит организовать активные массовые продажи, в том числе посредством дилерских сетей.

Пионером на рынке ADSL-доступа в Петербурге был интернет-провайдер «Вэб плас». Удастся ли компании противостоять натиску «Северо-Западного Телекома» – сказать сложно. Возможно, многие предпочтут знакомого оператора, который к тому же дает возможность единовременной оплаты и телефона, и интернета.

Еще одну из новинок этого «Норвекома» представила компания «Скай Линк»- на стенде компании можно протестировать, как на практике применяется технология высокоскоростной (до 2,4 Мбит/сек) мобильной передачи данных «Скай Турбо», основанной на технологии EV-DO. В частности, на этой технологии основаны услуги «Мобильное ТВ» и «Удаленное видеонаблюдение».

«Почта России» на своем стенде представляет пункт коллективного доступа в Интернет как пример реализации федеральной программы КиберПочта@ по распространению в почтовых отделениях точек подключения к глобальной сети – сейчас в отделениях связи города и области действует 409 таких пунктов. Новинкой выставки стал фотокиоск – «умное» устройство, которое позволит отредактировать и распечатать цифровые фотографии, сделанные здесь же – на стенде Почты России. После завершения реставрации операционного зала Главпочтамта там разместится такой же киоск.

Всего в выставке принимает участие 123 компании из разных городов. Причем далеко не все крупные игроки телекоммуникационного рынка принимают в ней участие – например, на выставке нет таких мощных операторов сотовой связи, как «МТС» и «Билайн», «Мегафон» и упомянутый выше «Скай Линк» свои стенды на выставке разместили. Вся экспозиция выставки разделена на две части: «Норвеком pro» - здесь представлены оборудование и услуги для профессионалов и «Норвеком open» - здесь практически каждый может найти для себя что-то интересное.

Мария Мокейчева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100