Экономика

Спорные вопросы переходного периода НДС

17:37:46, 17 февраля 2006
Кроме того, М.Ю. Скапенкер рассказал о порядке принятия к вычету сумм НДС при осуществлении капитального строительства подрядным и хозяйственным способом в 2006 году и в переходный период. В частности, он уточнил, что на сегодняшний момент нет разъяснений о порядке принятия к вычету сумм НДС, предъявленных подрядчиком за работы, выполненные в 2005 году и не оплаченные на 1 января 2006 года. По мнению лектора, скорее всего принять к вычету эти суммы налога плательщики смогут только после завершения капитального строительства.

Во второй части семинара Т.А. Шнайдерман, заместитель начальника отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, рассказала о наиболее важных изменениях, внесенных в ПБУ 6/01 «Учет основных средств» приказом Минфина России от 12.12.2005 № 147н. Она отметила, что объекты, предназначенные для предоставления за плату во временное владение и (или) пользование, теперь относятся к основным средствам и в соответствие с главой 30 Налогового кодекса должны облагаться налогом на имущество.
Т.А. Шнайдерман также сообщила, что новая редакция Закона об официальном бухгалтерском учете поступит на рассмотрение в Госдуму в феврале - марте 2006 года.

источник: Российский налоговый курьер

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100