Экономика

Прибыль компании «Lilly ICOS LLC» в 2005 году составила $37,8 млн.

12:44:21, 21 февраля 2006
Общий доход компании составил $610,7 млн., и во многом превысил показатели 2004 года - $447.9 млн. От увеличения объема продаж «Сиалиса» на 35% компания получила $746,6 млн. Таким образом, уже на второй полный календарный год существования препарат для лечения эректильной дисфункции принес своим создателям существенную прибыль.

Ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ-5) – препараты нового поколения для лечения эректильной дисфункции. Они представляют собой таблетки для приема внутрь и эффективны в большинстве случаев нарушения эрекции.

Доля пионера и лидера рынка «Виагры» (компания «Pfizer») составляет 60%, однако препарат постепенно теряет свои позиции: в 2005 году объемы продаж снизились на 2% и составили $1,64 млрд. «Сиалис» за два года завоевал 25%, доля третьего игрока - «Левитры», продукта «GlaxoSmithKline» (GSK) и «Bayer AG» - составляет 12%.

Самым экономически успешным для «Lilly ICOS LLC» стал 4-й квартал, результаты которого в два раза превзошли прогнозы специалистов: чистая прибыль компании составила $61.4 млн. Эти цифры разительно отличаются от показателей за 4-й квартал 2004 года, в котором «Lilly ICOS LLC» потеряла $31.4 млн.

Наиболее уверенно компания укрепила свои позиции на рынке США, самом крупном регионе по потреблению препаратов для лечения эректильной дисфункции. Здесь за два года продажи препарата увеличились на 55% и составили $81,6 млн. В странах Западной Европы был зафиксирован рост продаж «Сиалиса» на 24%, в Канаде и Мексике - на 42%.

По прогнозам американских биржевых аналитиков из компании «A.G. Edwards & Sons», несмотря на насыщение рынка и усиление конкурентной борьбы между тремя крупными производителями препаратов, прибыль «Lilly ICOS LLC» от продаж «Сиалиса» в 2006 году может составить $900 млн.

Справка о компании

Компания «Lilly ICOS LLC» - совместное предприятие корпорации «ICOS» и международной фармацевтической компании «Eli Lilly & Co», созданное для разработки и продвижения препарата для лечения эректильной дисфункции «Сиалис» в странах Северной Америки и Европы.

Корпорация «ICOS» - разработчик инновационных методов лечения, основанных на биотехнологии. Основное направление деятельности корпорации - создание прогрессивных медицинских технологий и препаратов для лечения воспалительных заболеваний, легочной и артериальной гипертензии, гипертонии, рака, простатита и эректильной дисфункции.

«Eli Lilly & Co» - фармацевтическая компания, лидер в производстве новейших и эффективных фармацевтических препаратов. В своих разработках компания применяет последние исследования собственных научных лабораторий, а также сотрудничает с ведущими научными организациями.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100