Экономика

Доходный дом стал отелем «Кемпински»

23:32:14, 21 февраля 2006
Сегодня состоится открытие отеля «Кемпински Мойка, 22». Гостиница класса «пять звезд», если считать по российским стандартам или «четыре звезды де люкс» — по мировым, имеет 197 номеров для постояльцев и гараж на 40 автомобилей.

В середине девятнадцатого века дом на Мойке построили как доходный. Он за свою долгую жизнь пережил немало. С восьмидесятых годов прошлого века здание стояло заброшенным. В конце девяностых оно попало в городскую инвестиционную программу. Бывший доходный дом и в новейшее время менял владельцев. Сейчас он принадлежит «Петербургскому агентству недвижимости».

Международная сеть «Кемпински» отелем только управляет. В России у нее есть еще один подопечный объект — знаменитый «Балчуг» в Москве. «В настоящее время в нашу систему входят 52 гостиницы из Южной Америки, Европы и Азии, все они — высокого уровня комфорта. За минувший год к сети присоединилось 11 отелей. Приоритет для компании — развитие в таких регионах планеты, как Ближний Восток и Азия» — пояснил представитель сети накануне открытия.

В торжественной церемонии примет участие президент и генеральный директор компании «Кемпински» господин Рето Виттвер.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100