Экономика

Toyota даст на себя кредит

19:02:04, 13 марта 2006
Toyota даст на себя кредит
Японский автогигант откроет в России собственный банк, который под низкий процент станет кредитовать и покупателей авто, и дилеров. Петербургский завод и банк нанесут двойной удар по конкурентам.

На прошедшем только что Женевском автосалоне президент Toyota Motor Томоаки Ниситани сообщил, что его корпорация первой из автопроизводителей откроет в России собственный банк. Toyota Bank займется кредитованием покупки физическими лицами автомобилей Toyota и Lexus, а также кредитованием своих дилеров, сообщает Агентство бизнес-мониторинга. Глава Toyota не уточнил, какие условия кредитования Toyota Bank предложит российским клиентам, подчеркнув лишь, что они будут более привлекательными по сравнению с условиями универсальных розничных банков (сейчас самая низкая ставка по автокредиту в России – 9% годовых). Обе действующие на авторынке специальные программы – по покупке Ford под 4,9% годовых и Audi под 5% годовых – субсидируются самими производителями, реальный же банковский процент остается прежним – 9% годовых.

Для покупателей
Для простых покупателей новость означает одно – автомобили Toyota станут доступнее. Во-первых, крайне популярные японские авто должны подешеветь после начала производства на строящемся в Петербурге заводе, где, в частности, планируется собирать модель Toyota Camry. Во-вторых, Toyota Bank практически наверняка сможет сделать очень выгодное предложение по автокредитованию за счет того, что созданный банк автоматически станет монополистом по кредитованию Toyota во всех автосалонах и сможет предложить клиентам единые для всех условия, которые помогут избежать лишних рисков.

Для продавцов
Не меньшее значение решение руководства японской компании имеет для дилерских центров на территории России, которые окажутся в выигрышных условиях по сравнению с конкурентами. Ведь теперь продавцы Toyota смогут открывать новые центры продаж или сервисного СПРАВКА


Официальные дилеры Toyota в Петербурге:

"Тойота Центр Автово"
"Тойота Центр Пискаревский"
"Тойота Центр Приморский"
"Тойота Центр Пулково" обслуживания, организовывать масштабные рекламные кампании, имея возможность привлечь для этих целей недорогие кредиты Toyota Bank. Кроме того, не стоит забывать и об ожидаемом росте продаж самих автомобилей, что также повысит дилерские прибыли. С другой стороны, Toyota, пришедшая в Россию, судя по всему, всерьез и надолго, после запуска своего завода в петербургской промзоне "Шушары" может увеличить число своих официальных дилеров, что повысит конкуренцию среди них. Но для потребителей и это – хорошая новость. СПРАВКА
Итоги продаж Toyota за 2005 г.

Через сеть официальных дилеров и сервисных станций Toyota в 2005 г. было продано 60.638 автомобилей.
Продажи официальных дилеров Lexus составили 5.369 автомобилей.
Таким образом, общий объем продаж Toyota и Lexus в России достиг 66.007 автомобилей, что на 39% больше по сравнению с результатами продаж 2004 г. Лидерами среди автомобилей марки Toyota стали Corolla (22.442 автомобиля), Camry (12.860 автомобилей) и Avensis (8.612 автомобиля).
Продажи Lexus увеличились на 50,9% по сравнению с 2004 г. Лидирующие позиции занимают внедорожник RX 300 (2.806 автомобилей) и седан GS300/GS430 (1.195 автомобилей).
Источник: ООО "Тойота Мотор"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100