Экономика

Перспективы Инвестирования

11:07:04, 16 марта 2006

ПЕРСПЕКТИВЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ЭКОНОМИКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Петербургская лизинговая компания реализует инициативный проект поддержки развития и модернизации промышленности Санкт-Петербурга, и в рамках него выступает спонсором конгресса и деловой программы Петербургской технической ярмарки, которая проходит с 14 по 17 марта в Петербурге и является крупнейшей промышленной ярмаркой Северо-Запада.

Инициатива Петербургской лизинговой компании (ПЛК) будет реализована по двум основным направлениям: разработка специальных инвестиционных программ для промышленного сектора, организация и поддержка мероприятий, объединяющих всех участников рынка - чиновников, промышленников, представителей общественности, аналитиков и экспертов.
Об этом заявил генеральный директор ПЛК Дмитрий Горизонтов на пресс-конференции, приуроченной к открытию Петербургской технической ярмарки.

Важной задачей для обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий становится поиск и привлечение инвестиций, направленных на обновления основных фондов. По оценкам экспертов инвестиции именно в основной капитал и техническое перевооружение оказывают доминирующее воздействие на динамику производства.

Начальник отдела машиностроения промышленной политики в обрабатывающих отраслях Минпромэнерго РФ Виктор Семенов в своем выступлении отметил, что ключевыми направлениями государственной политики являются создание привлекательности промышленных предприятий для инвестиций бизнеса, приоритетным направлением здесь является обеспечение инфраструктурных и равных конкурентных условий для иностранных и российских предприятий.

По данным Союза промышленников и предпринимателей, объем инвестиций в основной капитал по сравнению с 2004 годом увеличился на 25% и составил 100 млрд. рублей. Впервые большая часть финансирования модернизации производства осуществляется не из собственных оборотных средств, а за счет привлеченных.

Одним из наиболее эффективных инвестиционных инструментов является финансовая аренда (лизинг), который на сегодняшний день уже стал практическим инвестиционным инструментом для различных отраслей экономики.
По данным Северо-Западной лизинговой ассоциации, рынок услуг лизинговых компаний региона в 2005г. оценивался в 900 млн долл., по прогнозам на нынешний год он составит 1,2 -1,3 млрд долл.
Основными преимуществами лизинга, как известно, являются следующие:
• получение долгосрочного заемного капитала на развитие бизнеса;
• возможность не отвлекать из оборота значительные средства для обновления основных фондов;
• снижение требуемого обеспечения по возвратности заемных средств;
• значительная оптимизация налогообложения.

На сегодняшний день, в структуре лизингового портфеля Петербургской лизинговой компании сделки с предприятиями тяжелой промышленности не стоят на первых позициях, и это отражает общую тенденцию рынка лизинговых услуг.
«Тем не менее, мы рассматриваем промышленные предприятия в качестве перспективного рынка для инвестиций. Наша позиция состоит не только в представлении преимуществ лизинга как инвестиционного инструмента. Необходимо также создавать и поддерживать качественные, интеллектуальноемкие ресурсы» - отметил Дмитрий Горизонтов.

В 2006 году ПЛК планирует поддержать крупнейшие деловые промышленные мероприятия.
Петербургская техническая ярмарка стала первым таким мероприятием. Комментируя выбор партнера, Дмитрий Горизонтов отметил: «Партнерство не является случайным. Не вызывает сомнений тот факт, что организаторам удалось создать не только масштабное пространство для презентации достижений деятельности промышленных предприятий, но и организовать эффективное деловое пространство, объединяющее всех участников рынка – чиновников, промышленников, представителей общественности, аналитиков и экспертов».

В рамках Промышленного конгресса и деловой программы будут рассмотрены следующие вопросы:
современное состояние предприятий российской промышленности;
инновационный потенциал и стратегии российской промышленности;
возможность имеющихся основных фондов и технологий обеспечивать выпуск современной продукции;
программы развития- реконструкции производства, модернизация оборудования, внедрение современных технологий;
проблемы реконструкции предприятий, технического перевооружения;
мировые поставщики оборудования и конкурентноспособность предприятий;
финансирование проектов модернизации в российской промышленности;
сравнительный анализ цен производителей и поставщиков оборудования;
оборудование в лизинг.

Приглашаем принять участие в деловой программе Петербургской технической ярмарки. Подробности на официальном сайте мероприятия  www.ptfair.ru.

Выставка проходит на территории 7-го павильона ВК «Ленэкспо», по адресу Васильевский остров, Большой пр., д.103. 14-17 марта.
Петербургская лизинговая компания (ПЛК) работает на рынке лизинга технологического оборудования, специальной техники и автотранспорта для промышленных предприятий Северо-Запада и Москвы с 1997 года.
Ключевой компетенцией компании является предоставление квалифицированного финансового менеджмента, разработка и оптимизации специальных лизинговых программ.  
ПЛК входит в список 40 крупнейших лизинговых компаний России (по данным за 2005г. независимого рейтингового агентства "Эксперт РА"). Является членом Северо-Западной Лизинговой Ассоциации.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наташе Морару, пресс-секретарю Петербургской лизинговой компании.
+ 7 812 334-10-04
+ 7 911 975-40-86
pr@zonazero.ru
www.plk.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100