Экономика

Депардье "закидает" Петербург помидорами

06:42:20, 20 марта 2006
Депардье "закидает" Петербург помидорами
Рекламировать томатный кетчуп компании "Балтимор" согласился Жерар Депардье – самый высокооплачиваемый киноактер Франции. Следующими на "Балтимор", очевидно, пригласят Джулию Робертс и Билла Гейтса.

За "любовь" к томатному кетчупу российская компания "Балтимор" предложила французской кинозвезде и мировому секс-символу Жерару Депардье гонорар, значительно превышающий любой из тех, который она когда-либо платила актерам своих рекламных роликов. Завтра, 1 марта, начнутся съемки очередного "томатного шедевра" от "Балтимора". А уже с 1 апреля ролик появится на центральных российских телеканалах.

Месье "Помидор"
Съемки пройдут на "нейтральной территории" – в Киеве. Бюджет проекта не раскрывается, но, по оценке нескольких рекламистов, съемки в Киеве обойдутся "Балтимору" примерно в $150 тыс., гонорар Депардье составит еще до $500 тыс. Креатив для нынешней рекламной кампании делает РА "Родная Речь". В съемках задействована компания "Парк Продакшн", режиссер – Андроло Окромчедлишвили.
Как показывает практика, "Балтимор" не скупится на привлечение к производству рекламы своей продукции лучших творческих умов планеты. В прошлом году на телеканалах страны транслировался рекламный ролик кетчупа "Балтимор Цыганский", снятый прославленным сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Бюджет проекта тогда приближался к 150 тыс. евро. В "Балтиморе" утверждают, что ролик, снятый культовым режиссером, увеличил продажи "Цыганского" примерно в 3 раза. Однако некоторые дистрибуторы говорят, что на самом деле продажи даже упали. Потребитель, после предшествовавшей запуску ролика шумихи ожидавший фестивального шедевра уровня "Черная кошка, белый кот", коня с золотым зубом так и не понял. В итоге ролик Кустурицы стал скорее имиджевым проектом: все запомнили, что Кустурица снял рекламу для "Балтимора", но должного коммерческого эффекта это не произвело.

Майонез – кетчупу товарищ
Средний объем рынка кетчупов в России, по оценкам экспертов, составляет 200 тыс. т в год. В последнее время, как комментируют в ЗАО "Балтимор-холдинг", он несколько сократился в тоннаже. Это связано с тем, что увеличился ассортимент и потребление майонезов, майонезных соусов, соевых соусов, овощной консервации. По данным исследований GfK Rus, среднегодовое потребление кетчупа россиянами составляет 816 г на душу населения. Уровень потребления этого продукта различается по регионам: наибольшее число семей, потребляющих кетчуп, приходится на Москву и Московскую область – около 72% семей региона. Затем идет Петербург – порядка 60%. Меньше всего этот соус потребляют в Поволжье (59%), Северо-Западном регионе (58%) и на Северном Кавказе (49%).
В целом уровень среднедушевого потребления кетчупа и майонеза в России остается одним из самых высоких в мире.

Алла Фесенко

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100