Экономика

Петербургу досталосьтри четверти

18:42:03, 24 марта 2006
китайских инвестиций

«Государственный визит в Китай был очень важным и по своему политическому звучанию, и по содержанию. В ходе визита было подписано беспрецедентное количество двухсторонних соглашений в разных сферах сотрудничества. Это подтверждает стратегическую заинтересованность России и Китая в расширении сотрудничества, придает ему абсолютно новые границы, новое содержание и новое наполнение», — сказала вчера губернатор нашего города Валентина Матвиенко. Она сообщила, что в ходе визита было подписано трехстороннее соглашение с Шанхайской объединенной инвестиционной компанией, Экспортно-импортным банком Китая и Санкт-Петербургом.

«Этим поставлена последняя точка в реализации проекта «Балтийская жемчужина». Принято решение об источнике финансирования этого проекта. Соглашение подписано в присутствии руководителей двух государств. Санкт-Петербург был единственным регионом, который вышел на подписание. И из двух миллиардов инвестиций по подписанным контрактам России и Китая полтора миллиарда — это Санкт-Петербург».

Губернатор подчеркнула, что Китай до 2020 года готов проинвестировать более 12 миллиардов долларов в экономику России. При этом Валентина Матвиенко напомнила, что Петербург оказался в числе первых, кто начал реализацию конкретного инвестиционного проекта. «Думаю, что на этом не нужно останавливаться, надо искать возможность получать дополнительно новые инвестиции в петербургскую экономику, чему был посвящен целый ряд переговоров в Китае», — сказала губернатор.

Она также сообщила, что деньги на строительство «Балтийской жемчужины» уже поступают, первый этап проекта будет завершен в 2008 году, а окончательно он будет реализован в 2012 году.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100