Экономика

"Электроника" расставляет китайские акценты

15:32:07, 28 марта 2006
"Электроника" расставляет китайские акценты
Банковский сектор Петербурга пополнился новым игроком. АКБ "Электроника", открывший новый офис, пользуется личными связями со Счетной палатой и обслуживает счета китайских предпринимателей.

В Петербурге состоялось открытие филиала АКБ "Электроника". Новый офис начал свою работу по адресу: Конногвардейский бульвар, 4. Он стал шестым в региональной сети банка, которая состоит из филиалов в Брянске, Саратове, а также представительств в Туле, Ростове-на-Дону и Красноярске.

У руля
Управляющим петербургским Филиалом АКБ "Электроника" будет Людмила Пониделко, ранее возглавлявшая Инвест-Экобанк. По словам заместителя председателя правления АКБ "Электроника" Аркадия Зусина, кандидатура г-жи Пониделко устроила всех еще и потому, что она, кроме богатого банковского опыта, обладает большим количеством деловых связей – в частности, с давних времен лично знакома с Сергеем Степашиным.

Открыли объятия
О своей поддержке новому игроку на финансовом рынке Петербурга уже заявили в городской администрации. Причины такой лояльности, по словам представителя губернатора Петербурга в Законодательном собрании Михаила Бродского, заключаются в ипотечной программе банка. "Мы всегда будем поддерживать финансовые учреждения, участвующие в национальном проекте по обеспечению наших граждан доступным жильем", – заявил чиновник. На год работы филиала запланирован ипотечный кредитный портфель в 1 млрд рублей, к весне 2008 г. он будет удвоен.

В планах
Филиал планирует привлекать для обслуживания средние и крупные частные предприятия. В частности, особенный интерес для банка представляют промышленные предприятия, в том числе работающие в сфере радиоэлектроники, оборонной промышленности. Банк планирует сотрудничать со строительными компаниями, участвуя в реализации проектов по строительству жилой и коммерческой недвижимости. Также банк намерен кредитовать компании, работающие СПРАВКА

Банк "Электроника" основан в 1990 г., его уставный капитал составляет 1,165 млрд рублей. Основными акционерами являются председатель правления банка Владимир Романов (40%), член совета банка Максим Лаврентьев (40%), ЗАО "ЭСК "Наш дом" (12,29%). Прибыль банка за 12 месяцев 2005 г. – 332 млн рублей. Валюта баланса на 1 января 2006 г. составила 11,8 млрд рублей. По итогам деятельности в 2005 г. АКБ "Электроника" ОАО занял 67 место в рейтинге РБК "Топ 1000 прибыльных банков". в торговле, и сельхозпредприятия.

Первый китайский банк
Однако основная цель открытия нового филиала – поддержка уже существующих петербургских клиентов банка, которые ранее обслуживались через центральный офис в Москве. Среди них – "Сити Обувь" (ООО "Вега Трейд"), ЗАО "Военно-страховая компания", холдинговая структура "Оптифуд" и другие компании.
Первым новым клиентом банка, открывшим счет в только что созданном петербургском филиале, стал Институт экономики Китая.
В ближайшее время банк намерен открыть первый допофис в Пушкине. Таким образом, надеются в АКБ "Электроника", Петербург станет центром развития бизнеса банка во всем Северо-Западном регионе. СПРАВКА Людмила Ивановна Пониделко,
управляющий петербургским Филиалом АКБ "Электроника" ОАО, исполнительный вице-президент
В АКБ "Электроника" г-жа Пониделко работает с января 2006 г.
В сферу ответственности г-жи Пониделко входит руководство филиалом банка "Электроника" в Петербурге, развитие бизнеса банка в Северо-Западном регионе и участие в программе стратегического развития банка в статусе исполнительного вице-президента.
До работы в банке "Электроника" возглавляла КБ "Инвест-Экобанк". В 1994–1999 гг. была директором филиала "Мост-банка" в Петербурге. С 1992 по 1994 г. работала заместителем директора филиала Межэкономсбербанка.
До работы на финансовом рынке, в 1990–1993 гг. г-жа Пониделко была депутатом Ленинградского – Санкт-Петербургского Совета XXI созыва, помощником народного депутата РСФСР С. В. Степашина. С 1989 г. работала инструктором орготдела исполкома Красносельского районного Совета народных депутатов. Ранее занимала различные должности в комсомольских, партийных и советских органах в разных регионах страны.
Вице-президент Фонда поддержки международного фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". Академик Международной академии бизнеса.
В 1972 г. окончила Пятигорский государственный институт иностранных языков. В 1995 г. – экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100