Экономика

Сети скинулись на лояльного покупателя

23:42:10, 28 марта 2006
Сети скинулись на лояльного покупателя
Магазины "Рамстор", "Билайн", сети ресторанов "Росинтер", аптеки "36,6" и заправки BP объявили, что создадут "круг потребления", когда за покупку в одном магазине "круга" дадут подарок в другом.

Как стало известно DP.RU, несколько компаний, среди которых "Рамстор", "Билайн", "Росинтер", "36,6" и сеть АЗС British Petroleum (BP), создают маркетинговое объединение под названием "Малина". Оно призвано сформировать некий "круг потребления" и повысить лояльность покупателей компаний-членов "Малины". Суть объединения состоит в обмене "целевыми аудиториями" брендов. За покупку в одной из сетей клиенту начисляются бонусные баллы, которые он может использовать в магазине другой сети-участницы "Малины".

Клуб по интересам
Гендиректором проекта назначен бывший вице-президент по маркетингу "Ростик групп" Эрик Баре, пишет "Бизнес". По его словам, все участники пула получат долю акций в управляющей компании Loyalty Partners Vostok, которая и займется организацией работы "Малины". Как считают аналитики, "Малине" придется конкурировать главным образом с аналогичным объединением "Шесть семерок" ("Седьмой Континент", "Спортмастер", "Мегафон-Москва", "М.Видео", "Старик Хоттабыч", "Арбат Престиж, "МВО" и "Куда.RU") и интернет-клубом Много.ру (более 800 компаний по России). Все эти и подобные им объединения созданы таким образом, чтобы покупатель мог получить все необходимые товары и услуги у членов клуба.

Скидки от конкурентов
В Петербурге уже и без "Малины" много лет действуют подобные объединения – на постоянной основе или в рамках рекламных компаний. "Перекрестным" маркетингом занимаются многие. Так, например, сеть магазинов бытовой техники "Алеко" до того как она перестала существовать, организовала "Клуб друзей Алеко", куда входили рестораны и т. д. Зачастую крупные сети устраивают акции наподобие "перекрестного" маркетинга по отношению к прямым конкурентам. Так, например, как писал "ДП", в парфюмерном магазине Ile de beaute по факту предъявления карты магазинов "Л'Этуаль", "Рив Гош", "Дом Мертенса" и "Брокаръ" покупателю выдавали карту с такой же скидкой в магазинах Ile de beaute.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100