Экономика

Nissan приводит свой банк

21:57:12, 03 апреля 2006
Nissan приводит свой банк
Японский автогигант вслед за конкурентами приводит в Россию "семейный" банк и начинает дотировать кредиты на свои авто. Это значит, что у Ford, предлагающего Focus под 4,9% годовых, появился соперник.

ООО "Ниссан Мотор РУС" объявило о запуске новой программы розничного финансирования Nissan Finance. Банк Renault Credit International (RCI), объявивший о своем выходе в Россию в рамках альянса Renault-Nissan, станет выдавать кредиты на покупку автомобилей Nissan под 7,9% годовых в валюте при первоначальном взносе в 10% и сроке погашения кредита до 3 лет. При максимальном сроке кредита в 5 лет ставка – 8,4% годовых. Само кредитование пока будет осуществлять Международный Московский Банк, так как RCI до сих пор не получил лицензию на работу в России. Решение по кредиту программы Nissan Finance принимается обычно за 1 рабочий день со дня получения полного комплекта документов. Известно, что вскоре альянс Renault-Nissan должен объявить о своих специальных предложениях по кредитованию автомобилей Renault.

В объезд закона
Моду на автокредиты с пониженной процентной ставкой ввел концерн "Форд Мотор Компани", который несколько лет назад вместе с банками объявил акцию, при которой автомобили Ford Focus продавались в долг под ставку ниже 4,9% годовых. Этот процент был почти вдвое ниже среднерыночного. Компания компенсировала разницу между объявленной ставкой и минимальной, которую разрешает налоговое законодательство (9%) за свой счет. Другими словами, банк дает кредит на обычных условиях (9–10%), а Ford снижает цену на автомобиль так, чтобы для покупателя этот процент был 4,9%. А совсем недавно Toyota объявила, что откроет в России собственный банк. Toyota Bank займется кредитованием покупки физическими лицами автомобилей Toyota и Lexus. Очевидно, что "семейный" банк предложит своим клиентам специальные кредитные продукты, которые также будут ниже минимально разрешенных 9%. Ранее СПРАВКА

Дилеры Nissan в Петрбурге
Aurore Auto
Автодом Росспан
Автопродикс
СТК Центр Ниссан

Модели Nissan, представленные в России
Легковые автомобили: 350Z, Micra, Almera, Primera, Maxima QX
Автомобили с полным приводом: X-Trail, Navara, Pathfinder, Patrol, Murano

Продажи Nissan
С января по август 2005 г. в России было реализовано 28 869 автомобилей марки Nissan, что в 1,76 раза превышает аналогичный показатель 2004 г. (16 447 автомобилей за тот же период). в качестве специального предложения на некоторые автомобили похожие кредитные инструменты использовали Audi, BMW, Peugeot, Skoda. СПРАВКА 27 марта 1999 года состоялось заключение Альянса Renault-Nissan, ознаменовавшего первое промышленно-коммерческое сближение подобного типа между французской и японской компаниями. В Уставе Альянса, принятом в июле 1999 года, заложены основы совместного успешного развития и доверительного сотрудничества. Для выработки общей стратегической линии и для обеспечения согласованности совместных усилий Альянса, 28 марта 2002 года создаётся компания стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. В марте 2002 г. Альянс Renault-Nissan укрепляет свои позиции: участие Nissan в капитале Renault доведено до 15%, а участие Renault в капитале Nissan — до 44,4%.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100