Экономика

ОСАГО докатилось до судов

18:17:15, 04 апреля 2006
Два с половиной года назад в нашем городе появилось некоммерческое партнерство «Антистрах». Цель партнерства — помочь автовладельцам в их неравной борьбе со страховыми компаниями за положенное по закону возмещение убытка.

«В нашу организацию поступило 1758 обращений. Из них 60% касались несоблюдения сроков выплат, 30% — полного отказа в компенсациях, 10% — случаев занижения выплат», — говорит эксперт «Антистраха» Дмитрий Желудев.

Обычно совета квалифицированного юриста — какие документы собрать, а также правильно составленного заявления бывало достаточно, чтобы подействовать на нерадивого страховщика. Но в десяти случаях дела дошли до суда и были выиграны автовладельцами.

Первоначально общественная приемная принимала граждан бесплатно, так как финансировалась учредителями партнерства. Была надежда, что страховые компании станут спонсорами движения. Ведь, по идее, этот бизнес должен быть заинтересован в повышении юридической культуры населения. Тем более это актуально теперь, когда ОСАГО уже стало привычным делом.

Но страховщики, видимо, сочли, что чем меньше денег будет выплачено автовладельцам, тем больше будет их прибыль, так что сейчас «Антистрах», увы, работает почти как обычная платная юридическая контора.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100