Экономика

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ РОСТИК’С/KFC В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

13:16:32, 10 апреля 2006
ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ РОСТИК’С/KFC В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Первая вывеска Ростик’c/KFC появилась на фуд-корте Торгово-развлекательного комплекса «Континент» на пересечении пр.Стачек и ул. Маршала Казакова. Компания «Пицца-Норд» - монопольный правообладатель франшиз на использование брендов KFC и Pizza Hut в Санкт-Петербурге - сменила традиционное название KFC в недавно открытом ресторане.

Прошло около года с момента объявления компаниями Yum! Brands Inc. и Ростик’c планов о совместных действиях на российском рынке. Согласование позиций в целях достижения наилучшего результата заняло несколько месяцев. Стоит отметить, что Yum! Brands Inc. ради партнерства с Ростик’c впервые в истории пошла на большие уступки, в том числе и такие, как изменение названия и меню.
В ближайших планах Ростик’c и Yum! Brands в России – постепенная замена вывесок, которая, возможно, займет еще несколько месяцев. В то же время все вновь открывающиеся рестораны будут работать под названием Ростик’c/KFC с самого начала. Кроме названия на вывесках, изменения также коснутся меню и униформы для сотрудников – в добавление к традиционному списку почитателям Kentucky Fried Chicken будет предложен ряд новых блюд, а персонал переоденут в одежду оранжевого цвета.
В настоящий момент в управлении ООО «Пицца-Норд» в Санкт-Петербурге находятся 12 ресторанов Pizza Hut (включая один экспресс-бар по продаже пиццы) и 15 KFC (включая один KFC-авто и один Ростик’c/KFC). Кроме того, в конце апреля «Пицца-Норд» открывает свое второе заведение в Казани. Как новый ресторан, так и открытый ранее Kentucky Fried Chicken будут носить название Ростик’c/KFC.
«Мы рады, что наконец-то долгие переговоры между Ростик’c и Yum! Brands подходят к концу, - говорит Генеральный директор ООО «Пицца-Норд» Владислав Иванов. - Постепенно становится понятно, каким образом будет осуществляться сотрудничество двух крупнейших компаний, а также работа их российских франчайзи. Окончательный вариант договора должен быть подписан в самое ближайшее время. Как только это произойдет, «Пицца-Норд» будет полностью готова поделиться и своими собственными планами по строительству новых заведений в Санкт-Петербурге, а также по продвижению в другие российские регионы».
Строительство и оборудование KFC в «Континенте» обошлось компании «Пицца-Норд» в 350 тыс. долларов. Затраты по смене вывески и униформы, а также по введению нового меню были произведены за счет компании Yum! Brands Inc.




За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Яна Добровольская «Имиджленд Р.К. Северо-Запад»
тел.: 329-74-15, e-mail: yana_d@imageland-rk.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100