Экономика

Группа Осло Марин приступает к строительству бизнес-центра

09:47:16, 18 апреля 2006
Новое современное здание будет включать офисные и торговые помещения, а также панорамный ресторан на верхних этажах объекта.
Объект инвестиций – земельный участок, расположенный на крупной транспортной магистрали – Лиговском проспекте в непосредственной близости к центру города. В зону будущей застройки попадают участки с ветхими зданиями, предназначенными под снос.
Согласно существующей концепции 8-этажный бизнес-центр класса В+ на Лиговском, 140 станет первым в городе концептуальным офисным центром, в котором планируется объединить предприятия, связанные «морской» тематикой. В рамках концепции здесь предусматривается центр по продаже яхт, серфов и иного оборудования для водных видов спорта и отдыха. Общая площадь помещений равна 4500 кв. м. Стоит отметить, что сегменты класса «В» остаются лидером по вводу новых площадей. Тенденция увеличения доли класса «B» отмечается последние три года и, судя по всему, она сохранится. Связано это в первую очередь с тем, что норма прибыли в бизнес-центрах класса «B» намного выше, чем в более низком классе «C», и составляет в среднем около 17-20%. Наиболее качественные помещения, соответствующие классу «В+» сегодня сданы на 100%.
По оценкам экспертов уровень заполняемости бизнес-центров высокого класса в ближайшие 5 лет сохранится на высоком уровне – около 95% , что выше среднеевропейского почти на 7 %. С учетом существующего потенциала развития рынка, а также темпов экономического роста Петербурга, можно уверенно говорить о том, что в ближайшие 3 года спрос будет превышать предложение, и тенденция поглощения предложения спросом сохранится.

Для Группы Осло Марин, по заявлению руководства, проект интересен прежде всего тем, что объединит впоследствии под одной крышей представителей морской индустрии, которые являются основными стратегическими партнерами холдинга.
Общая сумма инвестиций в проект составляет 6 750 000 долларов США
Общий срок инвестирования – 2 года.
Ввод в эксплуатацию бизнес-центра - Октябрь 2007 года.
СПРАВКА:
Общество с ограниченной ответственностью «Северный проект» было создано в рамках Группы Осло Марин в 2005 году. В состав Группы Осло Марин входит также свыше 10 компаний, представляющих самые различные отрасли: от туризма, лизинга и страхования до инвестирования и финансов. При этом, данные компании оказывают квалифицированные услуги как самостоятельно друг от друга по узкой специализации, так и в комплексе всех направлений, предоставляемых Группой Осло Марин. Компании Группы работают на российском и зарубежном рынках (в сфере перестрахования, ассистанса, юридического консультирования).

источник: пресс-служба Группы Осло Марин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100