Экономика

Человеку надо знать, что он будет получать

01:37:06, 24 апреля 2006

Все о новой системе начисления зарплат петербургским работникам бюджетной сферы

С 1 января 2006 года петербургские бюджетники получают зарплату по новой системе. Она, признаться, очень непроста. Однако мы попытались разобраться в этих тайнах. И теперь расскажем о них читателям. Сегодня мы начнем цикл статей (которые будем публиковать еженедельно по понедельникам) с общих правил начисления зарплаты.

Правовая азбука

В основе оплаты труда работника бюджетной сферы лежит так называемый базовый оклад. Что это такое? Базовый оклад - размер оплаты труда руководителя, специалиста и служащего, рассчитанный как произведение базовой единицы на базовый коэффициент, о котором мы поговорим ниже.

Помимо этого, необходимо уяснить еще пару терминов.

Должностной оклад - месячный размер оплаты труда, зависящий от занимаемой должности.

Тарифная ставка (оклад) - фиксированный размер оплаты труда рабочего за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Пляшем от «печки»

Заработная плата работников бюджетных организаций состоит из должностного оклада (для руководителей, специалистов и служащих), тарифной ставки (оклада) для рабочих, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных трудовым законодательством, премий и иных выплат.

Должностной оклад руководителя, специалиста и служащего определяется на основе базового оклада с учетом повышающих коэффициентов.

Размеры доплат и надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций, а также порядок и условия применения этих доплат и надбавок устанавливаются данными учреждениями самостоятельно с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа в пределах средств, направляемых на оплату труда.

Руководителю размер должностного оклада определяется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится данное учреждение.

Коэффициенты

Повышающие коэффициенты к базовому окладу устанавливаются исходя из:
стажа работы - коэффициент стажа работы; условий труда, типа и видов учреждений - коэффициент специфики работы; квалификации - коэффициент квалификации; масштаба и сложности руководства - коэффициент масштаба управления; должности, занимаемой в системе управления, - коэффициент уровня управления.

Скажем о стаже

Основным документом для определения стажа работы, как известно, является трудовая книжка. А что если вы работали, однако в трудовой книжке это не отмечено? Подобный стаж может быть установлен на основании справок за подписью руководителей соответствующих учреждений, скрепленных печатью, выданных на основании документов (приказы, послужные и тарификационные списки, книги учета личного состава, табельные книги, архивные описи, учетные карточки членов профсоюза и пр.).

Если вы утратите документы о стаже работы, указанный стаж может быть установлен на основании справок с прежних мест работы или на основании письменных заявлений двух свидетелей, подписи которых должны быть удостоверены в нотариальном порядке. Причем свидетели могут подтвердить стаж только за период совместной работы.

Как влияет коэффициент стажа на ваш заработок - см. в таблице № 1.

Ученье свет

Наконец-то и образование стало что-то стоить в прямом смысле этого слова и в конкретном денежном эквиваленте! На сколько? Это можно уточнить в таблице № 2.

Специфика важна

При определении коэффициента специфики работы учитываются тип, вид учреждения (структурного подразделения), а также характер условий труда. Размер коэффициента устанавливается в соответствии с Перечнем типов учреждений для установления коэффициента специфики работы.

В перечне учреждения устанавливается конкретный размер коэффициента специфики в зависимости от фактической занятости во вредных и (или) опасных условиях труда либо на тяжелых работах.

Коэффициент специфики варьируется от 0 до 0,35 от базовой единицы.

Поговорим о квалификации

При определении коэффициента квалификации руководителя и специалиста учитываются следующие основания:
соответствующая квалификационная категория (высшая, первая, вторая) ученая степень кандидата (доктора) наук, соответствующая профилю учреждения и работе соответствие имеющихся почетных званий СССР, Российской Федерации, установленных для работников различных отраслей, название которых начинается со слов народный, заслуженный, профилю учреждения или выполняемой работе.
Коэффициент квалификации устанавливается путем суммирования коэффициента за квалификационную категорию или коэффициента за ученую степень с коэффициентом за почетное звание РФ.

Работникам, имеющим почетное звание Российской Федерации (СССР), коэффициент квалификации устанавливается независимо от наличия квалификационной категории и (или) ученой степени.

Масштаб управления

При определении коэффициента масштаба управления учитываются масштаб и сложность руководства учреждением социальной защиты или его структурным подразделением.

Коэффициенты масштаба управления варьируются от 0,1 до 0,6.

Уровень управления

При установлении коэффициента уровня управления определяющим условием является должность, замещаемая в системе управления учреждением.

Коэффициенты уровня управления устанавливаются в пределах от 0,2 до 0,8.

ГЛАВНАЯ ЦИФРА

В 2006 году базовая единица составляет 3691 рубль.

ТАБЛИЦА № 1 Влияние коэффициента стажа на заработок бюджетника Стажевые группы Коэффициент стажа для специалистов и служащих* Специалисты Служащие 20 и более лет 0,40 0,20 от 10 до 20 лет 0,30 0,15 от 5 до 10 лет 0,25 0,12 от 2 до 5 лет 0,15 0,08 До 2 лет

0,00 0,00 * Размер повышения зарплаты работника с учетом этого коэффициента исчисляется как произведение базового оклада на коэффициент стажа.

ТАБЛИЦА № 2 Влияние уровня образования на зарплату Уровень образования Руководители Специалисты Высшее профессиональное образование (магистр) 1,5 1,5 Высшее профессиональное образование (дипломированный специалист), высшее профессиональное образование (бакалавр) 1,4 1,4 Неполное высшее образование; среднее профессиональное образование 1,2 1,2 Начальное профессиональное образование* 1,08 1,08 Среднее (полное) общее образование 1,04 1,04 Основное общее образование 1,0 Базовая

единица * К учреждениям начального профессионального образования относятся: профучилище; профлицей; учебно-курсовой комбинат; учебно-производственный центр; техническая школа и другие. ТАБЛИЦА № 3 Коэффициенты квалификации Составляющие элементов коэффициента Коэффициент квалификации работника (К) Руководители Специалисты Квалификационные категории Высшая категория 0,30 0,30 Первая категория 0,20 0,20 Вторая категория 0,10 0,10 Ученая степень: Кандидат наук 0,35 0,35 Доктор наук 0,40 0,40 Почетные звания Российской Федерации (СССР) Народный... 0,40 0,40 Заслуженный... 0,20 0,20
Татьяна ЗАЗОРИНА
zazorina@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100