Экономика

Рейдеры покусились на ГАТП-43?

10:17:01, 20 мая 2006
Рейдеры покусились на ГАТП-43?
Сотрудники УБЭП появились 19 мая на территории предприятия ОАО «ГАТП N 43». Они пришли не выявлять нарушения, которые допустили транспортники, а спасать их от «недружественных» структур, которые якобы захватили транспортное предприятие.

Появление сотрудников милиции на проспекте 9 Января, 19, инициировали арендаторы площадей предприятия (это более 30 фирм). Не так давно они разослали жалобы в прокуратуру Фрунзенского района и Смольный с просьбой разобраться, что происходит с их арендодателем – «ОАО ГАТП N 43». В письмах они сообщали, что в промежутке между майскими праздниками, 6 мая, на территории автотранспортного предприятия появились неизвестные люди в сопровождении судебного пристава-исполнителя и вооруженные представители охранного предприятия «Торнадо», якобы действующего интересах некоего ООО «РосИмпорт». Арендаторам выдали требование от дирекции фирмы – после 16 мая в двухдневный срок предоставить копии учредительных документов, копии платежных документов, списки сотрудников, копии договоров аренды для их перезаключения. В противном случае было обещано: доступ арендаторов и автотранспорта на территорию ОАО «ГАТП N 43» будет прекращен с 18 мая 2006 года. Арендаторы не понимают, с какой стати они должны предоставлять неизвестным документы и перезаключать договоры – ведь ГАТП-43 не было ликвидировано. Откуда на предприятии появился новый директор, им также непонятно. Зато вполне понятен интерес к ГАТП-43, имущественный комплекс которого из шести зданий на проспекте 9 Января оценивается в 6 миллионов долларов.

По данным правоохранительных органов, некая организация - АО «Фаворит» - с помощью поддельных документов сменила на автотранспортном предприятии руководство – после якобы прошедшего собрания акционеров. Потом предприятие было перепродано, а сам «Фаворит» исчез с лица земли. Так что вполне вероятно, что теперь имущество находится в руках т.н. «добросовестного покупателя». По факту событий вокруг предприятия уже возбуждено уголовное дело. Действия неизвестных квалифицируются как «мошенничество».

19 мая в Смольном проходило очередное заседание межведомственной комиссии по экономической безопасности. Однако жалоба арендаторов ГАТП-43 на ней не рассматривалась, – там разбирались обращения от марта месяца. Но, по словам представителей фирм-арендаторов, их письмо будет рассмотрено позже.

Корреспондент «Фонтанки» связался с руководством зарегистрированного в Петербурге ООО «РосИмпорт». Однако там пришли в ужас от известия, что какие-то люди якобы в их интересах распоряжаются на предприятии, о котором в «РосИмпорте» даже не слышали. Сама компания занимается поставками польских паштетов и консервов, и интерес к автотранспортному предприятию с ее стороны весьма удивителен. Остается надеяться, что правоохранительные органы все расставят по своим местам.

Наталья Иванова,
Ольга Клюева,
Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100