Экономика

Из «Пулково» на Дальний Восток и в Америку

12:47:03, 23 мая 2006
Из «Пулково» на Дальний Восток и в Америку
Не из Москвы, а прямо из Петербурга. Уже через три года в аэропорту «Пулково» появится 20 новых маршрутов - на Дальний Восток и в Америку. Такую задачу поставила перед собой компания «Трансаэро». Напомним, в декабре прошлого года совет директоров авиаперевозчика принял решение обосноваться в Петербурге, и уже в начале 2006-го все документы были подписаны.
Ближайшие планы и задачи обсуждали в понедельник в Смольном. Совещание провела губернатор Петербурга. По словам Валентины Матвиенко, такое сотрудничество необходимо не только для города, но и для всего Северо-Западного региона. Во многих областях - например, Новгородской и Псковской нет аэропортов, и жителям, чтобы улететь за границу, приходится ехать в столицу. К тому же, сотрудничество принесет дополнительные средства в городскую казну - за счет туристов.
Сейчас в парке авиакомпании 17 воздушных судов. Решается вопрос о покупке еще 10 отечественных самолетов марки ТУ-214. И еще одна задача на ближайшее время - завершить переговоры о сотрудничестве с аэропортом «Пулково». Именно о сотрудничестве, а не о возможной конкуренции, подчеркнули в «Трансаэро».

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100