Экономика

Сергей Степашин поставил Петербург в пример

19:22:07, 25 мая 2006
Сергей Степашин поставил Петербург в пример
Куда уходят бюджетные средства, и кто контролирует их поток? Об этом сегодня в Смольном рассказали генеральному аудитору Великобритании сэру Джону Борну на встрече с губернатором Петербурга и председателем Счетной палаты России.
Сергей Степашин рассказал, что Северную столицу вполне можно считать примером для других регионов: финансовые потоки из бюджета стали абсолютно прозрачными. Впрочем, ведомство Степашина все равно будет строго контролировать реализацию национальных проектов в Петербурге, особенно сферу здравоохранения и строительство комплекса защитных сооружений от наводнений.
Валентина Матвиенко, в свою очередь, объяснила британскому гостю, как работает система госконтроля - любопытно, что некоторые методики Джона Борна применяют и в России. Теперь, в преддверии саммита, такие встречи часто будут проходить в Смольном, а в ближайшем будущем представители Контрольно-Счетной палаты России даже проведут телемост с руководителями высших контрольных органов всех стран "Большой восьмерки".

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100