Экономика

YANGA! БЕРЕТ АУДИО-ПИРАТОВ НА АБОРДАЖ

14:10:39, 05 июня 2006
Москва-Санкт-Петербург, июнь, 2006 г. Компания Yanga!, специализирующаяся на рынке развлекательного контента в Интернете, стала первым российским онлайн-магазином, заключившим партнерский договор с крупнейшим в мире дистрибьютором музыки в цифровом формате The Orchard. Данное соглашение предоставляет компании Yanga! право легально продавать музыкальные треки в формате mp3 через онлайн-магазин. Презентация компании прошла 2 июля в Санкт-Петербурге и стала ключевым событием двухдневного Восточноевропейского Музыкального Конвента (EEMC2006).

Yanga! дает уникальную возможность любителям музыки приобрести и скачать любую из нескольких сотен тысяч композиций, уже представленных в фонотеке. Подобный объем легального музыкального каталога к концу году перешагнет миллионный рубеж, что беспрецедентно для российского рынка. Создатели проекта не останавливаются на достигнутом и ведут работу по поиску новой музыки, количество треков увеличивается еженедельно.

Стоимость одной композиции в online-магазине Yanga! составляет 7,99 рублей (для сравнения, iTunes предлагает скачать композицию по цене 0,99 $), альбома – менее 80 рублей. На сайте присутствуют все системы оплаты от предоплаченных скрэтч-карт до электронных денег (Яндекс.Деньги, WebMoney и т.д.).

В каталоге Yanga! можно найти и легально приобрести музыку всех стилей и направлений от десятков тысяч независимых рекорд-лейблов из 73 стран мира. «Мы первыми представляем российским слушателям настолько обширную подборку музыки. Наша фонотека уникальна по своему составу: помимо самых популярных направлений, она содержит огромный архив классики - от раритетных записей Федора Шаляпина до мировых шедевров в исполнении London Symphonic Orchestra. Ведутся работы по расширению коллекции российских исполнителей и саундтреков к известным фильмам. – Заявил на пресс-конференции, посвященной старту проекта, Александр Кузнецов, генеральный директор Yanga! – Мы планируем занять серьезную долю рынка музыкального онлайн-контента, 10-15%, в течение ближайших 2-3 лет»

Представители The Orchard также приняли участие в пресс-конференции по случаю открытия Yanga!, где выразили уверенность в будущем проекта, как пионера в своей области в России. «Мы рады, что в России открылась компания, которая легально продает музыку в Интернете, созданная с соблюдением всех стандартов мировых онлайн-магазинов, использующих наш каталог, – сообщил Патрик Ф. Салливан (Patric F. Sullivan) Вице президент The Orchard, – богатейший опыт нашей компании показывает, что данная модель не оставляет пиратским сайтам шанса на дальнейшее существование».

«Онлайн-магазин eMusic, репертуар которого также основан на каталоге The Orchard, занимает одно из первых мест на мировом медиа-рынке, - отметил Макс Е. Орлов (Max E. Orlov), Dimensional Associates. - Мы уверены, что и Yanga! поднимется на лидирующие позиции в России»

За дополнительной информацией о компании обращайтесь: Александр Кузнецов, генеральный директор Yanga!, e-mail: info@yanga.ru, тел.: (495) 657-97-78


Информация для редакторов:
• Yanga! - первый российский онлайн-магазин предлагающий легальный доступ к крупнейшему каталогу музыки в формате MP3. Целевая аудитория Yanga! – молодые и активные пользователи Интернета, которые следят за последними тенденциями в области музыкальной индустрии и развлечений. В каталоге Yanga! представлена музыка всех направлений со всех континентов. Широко представлена музыка российских исполнителей – от классики до последних новинок.
Янга создана молодой командой, имеющей многолетний опыт в реализации интернет-проектов. Офис компании расположен в Москве. www.yanga.ru

• The Orchard — крупнейший дистрибьютор музыки в цифровом формате. Клиенты The Orchard — независимые рекорд-лейблы во всем мире. The Orchard представляет несколько тысяч лейблов и исполнителей, работающих в самымых разных жанрах. Среди клиентов The Orchard — eMusic, iTunes, MSN Rhapsody, Napster и еще более 150-ти музыкальных магазинов. www.theorchard.com

• Dimensional Associates, Inc. — Нью-Йоркское подразделение инвестиционной компании JDS Capital Management, Inc. Основной профиль Dimensional Associates, Inc. — приобретение и развитие передовых медиа-компаний. В их числе — eMusic, The Orchard, Dimensional Music Publishing, Dimensional Music Recordings и др.

• Восточноевропейский Музыкальный Конвент (Еastern Europe Мusic Сonvention (EEMC)) предоставляет платформу, на которой представители международной музыкальной индустрии налаживают контакты с восточноевропейскими компаниями и наоборот. Первый EEMC Конвент прошел в Санкт-Петербурге в 2005 году. www.eemc.tv

источник: пресс-служба Yanga

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100