Экономика

«ПетерСтар» приведет WiMAX в Россию с Запада

15:04:30, 06 июня 2006
ЗАО «ПетерСтар» - один из лидеров среди альтернативных операторов связи Северо-Западного региона – продолжает активно осваивать телекоммуникационный рынок Калининграда. На пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 1 июня, первые лица компании рассказали об основных достижениях и ближайших планах деятельности компании в регионе. Кроме того, в рамках мероприятия было объявлено об открытии нового офиса компании в Калининграде.

«Калининград исключительно привлекателен для инвестиций в телекоммуникационную инфраструктуру, - сказал Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО «ПетерСтар». - Несмотря на высокий уровень конкуренции, здесь слабо развита проводная инфраструктура связи, многие объекты до сих пор не телефонизированы. Поэтому мы видим широкие возможности развития по подключению бизнес-клиентов - аудитории, наиболее требовательной к качеству услуг связи. Также мы будем активно сотрудничать с компаниями-застройщиками по телефонизации жилых объектов и предоставлению высокоскоростных услуг доступа в Интернет. Вскоре мы начнем тестирование услуг по новой беспроводной технологии WiMAX. На наш взгляд, внедрение WiMAX способно совершить прорыв на рынке связи и обеспечить широкий круг пользователей Калининграда скоростным доступом в Интернет».

Внедрять технологию WiMAX в Калининграде компания «ПетерСтар» начнет в течение 2006 года. Примечательно, что калининградские абоненты смогут первыми испытать на себе преимущества новой услуги, так как в других регионах России компания «ПетерСтар» планирует реализовать эту технологию позднее. «Это передовая на сегодняшний день технология, основанная на принципе радиосвязи. На наш взгляд WiMAX - будущее беспроводных технологий и основной аргумент в пользу этого утверждения - мобильность и очень высокие скорости передачи данных. Неоспоримым преимуществом WiMAX является более низкая по сравнению с другими радиотехнологиями стоимость. Технология WiMAX позволяет использовать терминалы различных производителей и не быть зависимым от единого поставщика оборудования. Кроме того, эта технология дает возможность мобильности, что будет по достоинству оценено многими нашими клиентами и партнерами», - говорит Виктор Кореш.

С начала реализации региональной программы в 2003 году компания «ПетерСтар» вложила в развитие калининградского филиала более 1,2 миллиона долларов. Филиал был организован на базе ЗАО «Телеком Западное Пароходство» после того как компания «ПетерСтар» приобрела в собственность 100% акций этой компании. Значительная часть средств была потрачена на модернизацию телекоммуникационной сети. Часть вложений была затрачена открытие нового офиса компании в Калининграде, который располагается в центре города. По прогнозам специалистов, срок окупаемости вложенных в регион инвестиций составляет 4 года.

На сегодняшний день в Калининграде сооружена собственная транспортная сеть (из волоконно-оптических и медных кабелей) протяженностью около 80 км, которая охватывает центральные районы города. В рамках модернизации сети выведены из эксплуатации устаревшие станции «Квант», установлен новый современный коммутатор ANS Ericsson, смонтированы новые узлы передачи данных и доступа в Интернет на основе оборудования таких известных мировых производителей как Cisco Systems, Ericsson. Дилерская сеть по продаже Интернет- и телефонных карт в Калининграде насчитывает 250 точек. С августа 2005 года компания «ПетерСтар» предоставляет в Калининграде услуги доступа в Интернет по технологии ADSL, которая преобразует обычную аналоговую телефонную линию в высокоскоростную цифровую.

Кроме того, в этом году филиал «ПетерСтар» в Калининграде выиграл ряд тендеров по обеспечению современными услугами связи новых жилых комплексов. Контракты подписаны с компаниями-застройщиками «Градострой», «Дон Строй», «Балт-Олива», «Юрион». Согласно условиям контрактов «ПетерСтар» будет обслуживать более 500 новых абонентов.

«В начале своей работы мы столкнулись с множеством сложностей, - рассказывает Алексей Рощин, директор филиала «ПетерСтар» в Калининграде. - В первую очередь - технического порядка. Нам пришлось потратить несколько месяцев, чтобы заменить устаревшее оборудование на новое, расширить емкость сети, запустить дополнительные узлы связи для организации услуг передачи данных и Интернет. В Санкт-Петербурге «ПетерСтар» зарекомендовал себя как профессиональный и надежный партнер с безупречной репутацией. Мы успешно «экспортировали» бизнес-процессы, стандарты и «секреты» компании «ПетерСтар» из Северной столицы, чтобы обеспечить высокое качество связи и обслуживания здесь, в Калининграде».

источник: ЗАО "ПетерСтар"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100