Экономика

"Радио Хит" породило Jack FM

19:22:02, 15 июня 2006
"Радио Хит" породило Jack FM
В Петербурге на частоте 68,66 УКВ начала вещание новая радиостанция Jack FM. На данные момент ее владельцы "прощупывают почву" и рассчитывают на аудиторию в возрасте от 25 лет и старше с доходом минимум $500 в месяц.

ООО "Центр новых технологий", владеющее в Петербурге двумя радиостанциями – "Дорожное радио" и "Радио Хит", запустило новый проект – Jack FM, который начал вещание на частоте 68,66 УКВ.

В интервью dp.ru программный директор "Радио Хит" и Jack FM Егор Мельников рассказал, что новая станция рассчитывает на аудиторию "с высшим образованием, умеющую ценить жизнь", в возрасте от 25 лет и старше с ежемесячным уровнем дохода минимум $500. На частоте 68,66 УКВ звучит музыка в стиле рок, среди исполнителей, в частности, AC/DC, The Cardigans и др. По словам Егора Мельникова, пока станция "прощупывает почву".

Вещание Jack FM осуществляется на оборудовании "Дорожного радио", на частоте, на которой ранее вещало "Радио Хит", сохранившее за собой 90,6 МГц

От второго до двадцатого
В октябре 2004 года ООО "Центр новых технологий", на тот момент владевшее "Радио Хит", запустило на частоте 87,5 МГц достаточно удачный проект "Дорожное радио". По данным социологического исследования аудитории петербургских радиостанций, проведенного компанией TNS Gallup Media в феврале-апреле 2006 года, "Дорожное радио" занимало в рейтинге второе место уступая лишь "Радио России", при этом "Радио Хит" находилось на двадцатой позиции.

Нужный рок
Программный директор радиостанции "Милицейская волна" Андрей Иванов, ранее отвечавший за формат "Радио Балтика", сообщил dp.ru, что Jack FM в Северной столице имеет определенные перспективы: "Роковый формат (если изначально трезво оценивать его как абсолютно нишевый, то есть не претендующий на высокие позиции в рейтингах, но имеющий собственную преданную аудиторию) в Петербурге однозначно может и должен быть востребован. Вопрос в том, как его сделать. К сожалению, то, что у нас понимают под роком, представляет собой либо русский (советский) рок, либо смесь из видов и подвидов современной тяжелой альтернативной музыки. И то и другое, как в музыкальном, так и в эмоциональном плане (то есть по сути формата), к року как таковому имеет очень отдаленное отношение".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100