Экономика

Депутаты решают судьбу "Нового поколения"

12:57:04, 20 июня 2006
Депутаты решают судьбу "Нового поколения"
В Мариинском дворце решают судьбу "Нового поколения" - коммерческого предприятия, которое занимается социальной реабилитацией трудных подростков. Контрольно-счетная палата Петербурга установила, что организованное им производство в детской Колпинской воспитательной колонии нанесло городу ущерб почти в миллион долларов США. Обвинения - в нецелевом расходовании средств и в неправильном оформлении бухгалтерской документации.
Предприятие почти целиком существует на деньги городского бюджета, но его руководители больше половины средств тратили на зарплату своих сотрудников. Для примера: на обучение несовершеннолетних уходил лишь 1 процент денег, а на их отдых - полпроцента.
Депутаты осудили отношение предпринимателей к финансовой дисциплине, но задачи перевоспитания подростков признали общественно значимыми. Контрольно-счетная палата собирается передать материалы в Городскую прокуратуру и в Смольный и взыскать причиненный городу ущерб. Некоторым депутатам такая мера показалась жесткой, ведь четкого норматива работы таких организаций пока не существует.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100