Экономика

В Смольном подвели первые итоги транспортной реформы

18:52:04, 06 июля 2006
В Смольном подвели первые итоги транспортной реформы
В Смольном сегодня подвели итоги первого этапа транспортной реформы. Напомним, с начала этого года в Петербурге решено допустить частных перевозчиков на социальные городские автобусные маршруты. Для этого был проведён конкурс, на котором линии, ранее обслуживавшиеся "Пассажиравтотрансом", распределили между шестью компаниями-победителями.
Сегодня в правительстве признают, что реформа стартовала с пробуксовками: частники не успевали вовремя выводить свои машины на маршруты, кондукторы не справлялись с обслуживанием пассажиров, которые пользуются льготными и многоразовыми билетами, а утверждённое расписание движения часто не соблюдалось. Проверки комитета по транспорту и сообщения горожан убеждают чиновников, что с пассажирскими перевозками в Петербурге не идеально даже через полгода после начала транспортной реформы.
И всё же в целом первыми результатами транспортной реформы губернатор довольна. За полгода количество автобусов в Петербурге увеличилось в два раза, то есть почти на 700 машин, а интервалы движения сократились. И, по мнению Валентины Матвиенко, такой прирост не усложняет ситуацию на городских улицах. Пробок не стоит ждать, даже несмотря на саммит Большой Восьмёрки: президенты и премьер-министры не будут перемещаться по городским дорогам, и специально перекрывать движение никто не планирует, уверяет губернатор.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100