Экономика

Би-би-си осветит саммит

22:17:03, 06 июля 2006
Би-би-си осветит саммит
Британский медиаконцерн Би-би-си приезжает в Петербург. У жителей Северной столицы появится возможность не только услышать, но и высказать на весь мир все, что они думают о саммите "Большой восьмерки" в прямом эфире радио.

Для освещения саммита стран "Большой восьмерки", который начнется в Петербурге 14 июня 2006 года, русская служба Би-би-си перебазирует в город на Неве свои программы. Три ежедневные передачи радиостанции разместят в эти дни свои микрофоны в залах интернет-кафе Cafemax на Невском проспекте. Глава Русской службы Би-би-си Сара Бек рассказала dp.ru: "Мы не только несем своей радио- и интернет-аудитории новости и информацию со всего мира, но и осуществляем обратную связь, служа форумом для выражения мнений и взглядов этой аудитории. Именно поэтому мы сочли необходимым физически приблизиться в эти дни к нашим слушателям в Петербурге. Где бы мы ни были – в Лондоне, Москве, Петербурге – мы объединим свои усилия, чтобы донести до всей нашей аудитории атмосферу саммита и настроения петербуржцев в эти дни".

С утра пораньше
Ведущий Константин Эггерт будет вести из Cafemax три выпуска ежедневной трехчасовой программы "Утро на Би-би-си". С 7 до 10 утра 14 июля, 17 июля и 18 июля разговор пойдет о главных темах саммита – энергетической безопасности, образовании, здравоохранении, а также о том, что сами петербуржцы хотели бы включить в повестку дня встречи в Стрельне. Среди приглашенных – живущие в городе на Неве граждане стран "Восьмерки": преподаватель Петербургского университета из Японии, редактор газеты из Великобритании и владелица ночного клуба из Германии.

По "Радиусу"
17 июля, в 18.05 по московскому времени из Cafemax будет транслироваться очередной выпуск ежедневной программы "Радиус", которая освещает события на постсоветском пространстве. Ведущая Кира Фоменко поведет в прямом эфире дискуссию о том, какой видят роль России в "Восьмерке" россияне и их ближайшие соседи.

Возвращение к родным пенатам
В конце саммита – 17 и 18 июля, ведущий Би-би-си, бывший петербуржец Сева Новгородцев представит из Cafemax свою программу "новостей с человеческим лицом" "БибиСева". Она выйдет в эфир в 19.05 по московскому времени. В гости к Севе приглашены музыканты и другие деятели культуры.


Редактор из народа
В преддверии саммита Русская служба Би-би-си объявила конкурс среди своих российских слушателей и читателей, предложив им написать обращение к лидерам "Большой восьмерки". Автор самого интересного, оригинального и убедительного послания приглашен для подготовки и участия в программе "Утро на Би-би-си" в качестве редактора-гостя.

По FM-волнам
В Петербурге, в дополнение к трансляциям на средних и коротких волнах, программы "Утро на Би-би-си", "Радиус" и "БибиСева" можно будет послушать на 107,4 FM.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100