Экономика

ПСК «ПУЛКОВО» первой получила профессиональный сертификат

13:59:33, 10 июля 2006
ПСК «ПУЛКОВО» первой получила профессиональный сертификат
Промышленно-строительная корпорация «Пулково», успешно пройдя профессиональную сертификацию, получила соответствующее Свидетельство Санкт-Петербургского Союза строительных компаний («Союзпетрострой») за номером 1.
Авторитетной комиссией по сертификации подтверждено, что ПСК «Пулково» прошла профессиональную сертификацию по следующим критериям:
• Высокая профессиональная репутация, положительный имидж
• Стабильное положение на строительном рынке
• Высокое качество строительно-монтажных работ
• Соблюдение сроков проведения строительно-монтажных работ
• Современная производственная база
• Квалифицированный производственный персонал
• Финансовая устойчивость
• Уважение к партнерам, честное ведение бизнеса
• Социальная ответственность.

«Союзпетрострой» объединяет около 450 российских и иностранных компаний, в которых занято около 70% работников строительного комплекса Санкт-Петербурга. Серьезная работа по добровольной сертификации строительных компаний, начатая Союзом, направлена на то, чтобы при реализации крупных инвестиционных проектов использовались мощности именно петербургских компаний.
Дело в том, что в последнее время иностранные и отечественные инвесторы приходят в город с очень серьезными проектами, однако большинство из них не знают местного строительного рынка. В результате реализация мега-проектов либо обходится без участия петербургских строителей вообще, либо проходит с их участием на вторых-третьих ролях. А нередко инвесторы имеют серьезные проблемы, заключив контракты с маломощными или недобросовестными подрядными организациями. В свою очередь, крупные петербургские подрядчики и производители стройматериалов не имеют информации о поступлении городским властям инвестиционных предложений.
До последнего времени петербургские власти, общественные организации и крупные бизнес-сообщества не уделяли этой проблеме достаточного внимания. В то, что решение наболевшего вопроса наконец-то сдвинулось с «мертвой» точки, весомую лепту внес президент ПСК «Пулково», заслуженный строитель России Валерий Климов. Валерий Исакович первым публично озвучил эту проблему и в течение последнего года неоднократно поднимал её в средствах массовой информации, при встречах с руководством властных структур и «Союзпетростроя».
По итогам прошедшего 23 марта совещания в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга «Союзпетрострой» выступил с инициативой проведения сертификации входящих в Союз строительных компаний. Сертификацию было решено проводить на добровольной основе.
Идею поддержало руководство КЭРППиТ, так как и в Комитете пришли к выводу, что городским властям важно, чтобы при работе с крупными иностранными и отечественными инвесторами они имели четкое представление о возможностях петербургских строителей.
По итогам сертификации «Союзпетрострой» планирует предоставить её результаты властям для последующего построения рейтинга строительных компаний Санкт-Петербурга.
Кроме того, по мнению экспертов, сертифицированные компании будут иметь серьезное преимущество в работе после отмены лицензирования с 1 января 2007 года.

***
ПСК «Пулково» является ведущей компанией на Северо-Западе России, выполняющей собственными силами весь спектр работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей.
Основу корпорации составляют два хорошо известных петербургских предприятия – ОАО «Аэропортстрой» с 65-летним генподрядным опытом строительства сложнейших промышленных и гражданских объектов и ЗАО «Петропанель», завод нового поколения по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей класса Премиум и Люкс.
В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 1000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, антивандальных металлических дверей и воротных систем разных типов, оконных и дверных конструкций из металлопластика.
Весь производственный цикл ПСК «Пулково» – проектирование, производство, монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей – соответствует международным стандартам, что подтверждено сертификатами соответствия системы менеджмента качества предприятий требованиям стандарта ISO 9001:2000.

источник: Пресс-служба ПСК "Пулково"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100