Экономика

"Эго-холдинг" расстраивается

10:59:08, 14 июля 2006
В холдинге 2 года готовились к этим переменам. Объединение является первым шагом в реорганизации горизонтальной структуры холдинга в вертикальную. На полную реорганизацию уйдет около трех лет. Всего планируется создать три холдинга: финансовый (его основу составит Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ», инвестиционная группа «Энергокапитал», лизинговая, страховая, оценочная компании), торговый и промышленный. Все они будут существовать как отдельные юридические лица, владельцем акций которых будет «ЭГО-Холдинг».

Первым будет создан финансовый холдинг, так как Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» и «Энергокапитал» являются лидерами в своей отрасли. С помощью вертикальной структуры холдинга есть возможность объединить менеджерские и финансовые ресурсы, что позволит равномерно развивать потенциал всех компаний.
Созданию финансового холдинга сопутствуют кадровые перестановки. Правление Банка возглавит Светлана Кашина. Ранее она занимала должности Заместителя председателя правления по экономике Банка «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» и Финансового директора ИК «Энергокапитал»

Также в финансовом холдинге появятся вице-президент по клиентской политике - экс-председатель правления ОАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» Сергей Локтаев и вице-президент по экономическому и инвестиционному направлению, - генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «Энергокапитал» Аркадий Полярус. Кроме того, управлять каждым из трех холдингов будет совет из пяти человек.

Среднесрочная программа развития финансового холдинга рассчитана на 3 года. Через 3 года намечено размещение акций создаваемого холдинга на иностранных биржах и рынке IPO.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100