Экономика

Deutsche Post Word Net присоединяется к глобальному договору

16:42:28, 19 июля 2006
Д-р Клаус Цумвинкель (Dr. Klaus Zumwinkel), Председатель Совета Директоров Deutsche Post World Net, 18 июля 2006 г. объявил Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Кофи Аннану о присоединении возглавляемой им компании к Глобальному договору.

«Многие годы мы поддерживали различные проекты ООН. Мы расцениваем присоединение компании Deutsche Post World Net к Глобальному договору как логическое следствие нашей деятельности в гуманитарной сфере и принципа социальной ответственности, которого мы придерживаемся, являясь седьмым среди крупнейших работодателей мира», — сказал г-н Цумвинкель.

Официальное заявление о намерении компании присоединиться к Глобальному договору было вручено лично Кофи Аннану д-ром Моникой Вульф-Матьес (Dr. Monika Wulf-Mathies), управляющим директором по связям с общественностью и развитию Deutsche Post World Net, в присутствии канцлера Федеративной Республики Германии д-ра Ангелы Меркель (Dr. Angela Merkel) по случаю торжественного открытия комплекса зданий ООН в Бонне.

Идею Глобального договора Кофи Аннан выдвинул в 1999 г. Документ ориентирован на объединение усилий компаний, организаций гражданского общества, профессиональных союзов и учреждений ООН с целью развития социально ответственного корпоративного гражданства в глобальных масштабах. Участники Глобального договора принимают на себя обязательства по реализации десяти закрепленных в договоре принципов, посвященных правам человека, трудовым отношениям, охране окружающей среды и борьбе с коррупцией. Участники обязуются регулярно представлять отчеты о своей деятельности и стремиться к достижению целей договора. Они также обязуются поддерживать цели ООН путем выполнения конкретных программ.

Deutsche Post World Net приступила к разработке кодекса поведения сотрудников, который будет гарантировать осуществление компанией текущей деятельности в соответствии с принципами Глобального договора. В дополнение к этому Deutsche Post World Net осуществляет стратегическое партнерство с ООН. Один из его аспектов — начатое в декабре 2005 г. взаимодействие Deutsche Post World Net, Программы развития ООН и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) в области ликвидации последствий стихийных бедствий. Вместе с OCHA компания DHL работает над созданием глобальной сети команд быстрого реагирования. Логистическое подразделение Deutsche Post World Net является участником Глобального договора с 2001 г.

Deutsche Post World Net
Группа компаний Deutsche Post World Net является мировым лидером в области логистики.
Deutsche Post, DHL и Postbank, входящие в Группу компаний, предлагают решения по транспортировке, управлению грузами, а также осуществлению платежей через международную сеть Группы. Продукты и услуги Deutsche Post World Net в полной мере соответствуют потребностям клиентов, основаны на индивидуальном подходе, а также сочетают в себе мировой опыт Группы компаний с детальным знанием локальных рынков. Deutsche Post World Net является лидером в сфере директ-маркетинга, который предлагает уникальные решения по организации работы с почтовыми отправлениями. Выручка Группы в 2005 году составила 45 млрд. евро. Deutsche Post World Net является одним из крупнейших мировых работодателей. На сегодняшний день штат Группы компаний насчитывает около 500000 человек в более чем 220 странах мира.
DHL
DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений.
DHL имеет богатый опыт работы в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также логистических решений. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают 285000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет быстрый и надежный сервис, учитывающий все потребности клиентов DHL.
Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net. Выручка Группы компаний в 2005 году составила 45 млрд. Евро.
DHL в России
Компания DHL является лидером российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL вышла на российский рынок в 1984 году. За это время территория, обслуживаемая компанией, расширилась до более чем 500 населенных пунктов в России. На сегодняшний день компания имеет более 130 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет 470 коммерческих транспортных средств.
Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить в Интернете по адресу www.dhl.ru. Также на сайте в режиме он-лайн возможно оформить заказ на перевозку грузов и отследить процесс доставки.

источник: DHL

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100