Экономика

Инвестиционные возможности Ленобласти

11:37:51, 24 июля 2006
Инвестиционные возможности Ленобласти

Ленобласть сегодня известна в нашей стране и за рубежом как один из лидеров по привлечению инвестиций среди других российских регионов. В числе наиболее перспективных предприятий – промышленные объекты Кировского района, в том числе «Кировский Домостроительный Комбинат», инвестиции в модернизацию которого составили 8,5 млн долларов.

20 июля на комбинате побывали руководители Санкт-Петербургских СМИ в рамках программы посещения предприятий Кировского района. Руководители СМИ посетили завод "КДК", ознакомились с пилотным проектом Кировского ДСК в качестве застройщика - коттеджным поселком «Отрадное на Неве». Дома построены "КДК" из уникальных материалов, выпускаемых на заводе с применением современных технологий.

"КДК" – компания занимающая лидирующие позиции в Северо-Западном регионе по выпуску строительных материалов для сборно-монолитно-каркасного домостроения по уникальной системе АРКОС. Основой конструктивной системы, появившейся в результате многолетних научных разработок, является сборно-монолитный каркас с плоскими дисками перекрытий, образованными многопустотными плитами. Ограждающие конструкции выполняют в виде наружных стен и поэтажных перегородок, размещаемых в любом месте диска перекрытия. Таким образом АРКОС позволяет возводить жилые и производственные здания со свободными и легко трансформируемыми планировочными решениями. Одновременное возведение каркаса и наружных стен заметно ускоряет темпы строительства, минимизирует затраты. Конструктивная система всесторонне исследована, соответствует требованиям ГОСТа.

Сегодня комбинат загружен на 70 %. На предприятии работает около 50 специалистов, действуют две производственные линии завода - «Тенсиланд» и «Еврокомпакт 3000». Реализация технологий на базе испанской линии «Тенсиланд» позволило предприятию выпускать предварительно напряженные пустотные плиты перекрытия с регулируемой длиной до 12 м. Линия «Еврокомпакт 3000» производит разнообразные вибропрессованные изделия из бетона, в том числе стеновых и перегородочных блоков для возведения наружных и внутренних стен, которые можно использовать на всех этапах строительства. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить строительство 200 тыс. кв. м жилья в год, то есть 20 девятиэтажных шестиподъездных домов.

После знакомства с работой предприятия, перед журналистами выступил Баранов Сергей Алексеевич, глава администрации муниципального образования Кировского района Ленинградской области, Валерий Иосифович Ковальчук, генеральный директор ООО «Кировский Домостроительный Комбинат». Речь руководителя "КДК" была посвящена уникальной продукции комбината для сборно-монолитно-каркасного домостроения. Валерий Иосифович также рассказал об истории создания Кировского Домостроительного комбината, созданного в 2002 году на базе Дубовского завода железобетонных конструкций. Закончил официальную часть Войтик Вячеслав Федорович, глава муниципального образования Кировского городского поселения, который отметил, что "инвестиционный климат в Кировском районе Ленинградской области – отличный."

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100