Экономика

В лабораториях ФСБ определены замки, противостоящие взлому.

16:01:20, 02 августа 2006
В лабораториях ФСБ определены замки, противостоящие взлому.
Метод криминального вскрытия замков – бампинг – известен в России, в основном, среди специалистов-производителей замков. До обычных людей информация о бампинге доходит преимущественно в виде пугающих историй и разоблачительных экспериментов. На покупателя замка или двери, столкнувшегося с бампинговой пропагандой, эти истории производят угнетающее впечатление.
Проблемой бампинга уже несколько лет занимаются исследовательские центры в Европе. В России о бампинге заговорили недавно, и только в этом году были выявлены цилиндры, противостоящие «методу выстукивания». По результатам испытаний цилиндров итальянского производителя «Cisa», проведенных в лабораториях ФСБ, не удалось вскрыть механизмы серии «AP3», «RS3», «Astral» с маркировкой S. По информации центра по сертификации оконной и дверной техники, продолжительность испытаний по каждому цилиндру составила 30 мин. Эти механизмы подтвердили соответствие 4 классу замков по ГОСТ 5089-2003.
Между тем, серийный цилиндр «Astral» вскрыт менее чем за 2 минуты.
Все перечисленные цилиндры имеются в продаже на российском рынке. В частности, в Санкт-Петербурге официальным дилером компании «Cisa» является фирма «За семью замками».
Проведенные испытания важны, в первую очередь, для покупателей, которые смогут выбирать наиболее взломостойкие замки, опираясь не на голословные обещания продавцов, а на проверенные факты.

источник: За семью замками

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100