Экономика

Лобков вырастит рейтинг "пятерке"

23:42:02, 10 августа 2006
Лобков вырастит рейтинг "пятерке"
"ТРК "Петербург", готовясь к федеральному вещанию с 1 октября, привлекает на работу маститых телезвезд. О переезде в северную столицу заявил ведущий программы "Растительная жизнь" Павел Лобков.

"Фактически я уже работаю на "Пятом канале", но с НТВ уволюсь только 1 октября и в кадре на другом канале до этого момента появляться не имею права. Возможно, я и дальше останусь за кадром, для меня это непринципиально", – заявил Павел Лобков, ведущий программы "Растительная жизнь" на канале "НТВ".

Чем конкретно он занялся на новом месте, журналист назвал секретом, но просил отметить, что это не информационное вещание. Начинал свой журналистский путь Павел Лобков именно на петербургском телевидении и именно в сфере информационного вещания.

В управлении по связям с общественностью "ТРК "Петербург" обстановку секретности создают еще в большей степени. Пока там подтверждают лишь факт переговоров с Павлом Лобковым и отказываются признать их процессом оконченным. А еще намекают, что это не единственный "тяжеловес" телеэфира, приглашенный на "Пятый канал". "Пока ничего о своих кадровых приобретениях не скажем. Новая сетка вещания появится за неделю до его начала", – сообщила начальник управления по связям с общественностью "ТРК "Петербург" Лариса Коношенок.

Известно, что телекомпания принимает на работу непрофессионалов. Так, директор по развитию "ТРК "Петербург" Максим Поляков пригласил на работу в качестве телеведущей партнера "Консалтинговой группы "Альфа Персонал" Татьяну Казенову. Об этом рассказала она сама, добавив, что дала согласие: "Правда, что конкретно вести, в каком формате, ничего мне никто не сказал. Я жду дальнейших указаний от Максима Полякова".

"Мы еще не знаем, каким станет "Пятый канал", какой уровень это будет. Мне конкретных предложений работать на нем не поступало. Пока на канале есть и хорошие, и плохие программы", – говорит журналист Кирилл Набутов.

"Мне руководство канала никогда не предлагало работать у них. И вообще им некого подтягивать. Москва – это другой уровень принятия решений. Оттуда никто не пойдет на "Пятый канал". И Паше Лобкову будет здесь тяжело", – заявил ведущий канала "ТВЦ" Дмитрий Запольский.

Как сообщил генеральный директор "Видео Интернешнл Санкт-Петербург" Алексей Южанов, пока руководство канала не определило, сколько эфирного времени будет отдано под федеральную рекламу, сколько под региональную. Прогнозировать изменение рынка телерекламы в Петербурге сейчас нельзя. "В любом случае этот процесс будет плавным. При этом местные сетевые каналы, если и потеряют часть рекламных доходов с выходом "Пятого канала" на федеральный уровень, то немного. Ведь общий объем рекламы растет", – сообщил Алексей Южанов.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100