Экономика

Топливные компании взялись за Ленобласть

10:27:02, 29 августа 2006
Топливные компании взялись за Ленобласть
Топливные компании, насытив петербургский рынок, начинают экспансию в Ленобласть. В этом регионе конкуренция не так высока, а земельные участки в 2 раза дешевле. Эксперты полагают, что строить заправки в области будет выгодно еще 5–8 лет.

Петербургская топливная компания в этом году открыла в области четыре заправки и планирует до конца года построить еще пять. А "Газпром нефть" к 2008 году собирается увеличить количество своих заправок в регионе с одной до 10. Экспансию в Ленобласть компания начнет во втором полугодии и собирается расширять свой бизнес как за счет строительства новых заправок, так и путем покупок готовых у местных игроков. "Шелл АЗС" в этом году впервые вышла за пределы Петербурга, открыв первую станцию в области, и сейчас приступила к освоению еще двух участков. И это еще не полный список.

Насыщение областного топливного рынка примерно в полтора раза ниже, чем городского, а доля крупных компаний в этом регионе меньше, чем в Петербурге, большую часть рынка делят между собой небольшие нефтетрейдеры. Поэтому в отличие от северной столицы, где полное насыщение заправками, вероятно, наступит примерно через 2 года, область еще в течение 5–8 лет останется привлекательной для строительства АЗС.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100