Экономика

Валентина Матвиенко и глава японской делегации Акира Мацу обсудили совместные проекты

00:37:09, 07 сентября 2006
Валентина Матвиенко и глава японской делегации Акира Мацу обсудили совместные проекты
Главное событие в жизни делового Петербурга. В Северной столице продолжает работу российско-японский инвестиционный форум - дискуссии и встречи на высоком уровне. Они начались еще до официального открытия - Валентина Матвиенко и глава японской делегации госпожа Акира Мацу говорили о совместных проектах, Петербург больше других российских городов сотрудничает с Японией, и о том, как привести эти бизнес-отношения к гармонии. Собственно, эту идею выразили в эмблеме форума - восходящее солнце над разведенными мостами. База для развития отношений уже есть - Toyota и Nissan строят в Петербурге свои заводы. Первые автомобили сойдут с конвейера уже через год.
В целом по России, доля японских инвестиций еще очень мала - всего около двух процентов, бизнесмены страны восходящего солнца сетуют на бюрократические барьеры.
И уже известно, что к концу этого года в Петербург могут прийти еще несколько крупных инвесторов из Японии. Сейчас с ними ведут переговоры. Это касается финансирования сразу трех проектов - Западного скоростного диаметра, строительства надземного экспресса и реконструкции системы городского водоснабжения.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • Валентина Матвиенко и глава японской делегации Акира Мацу обсудили совместные проекты

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100