Экономика

В Петербурге увеличилось количество инвесторов

21:57:06, 09 сентября 2006
В Петербурге увеличилось количество инвесторов
В чем за Валентиной Матвиенко уж точно не угнаться - так это количество инвесторов, которые за последние годы буквально осадили Петербург и число масштабных городских проектов, о которых еще несколько лет назад никто и не мечтал.
Морской фасад Петербурга на Васильевском острове возводят ударными темпами. Всего за 3 месяца намыто 15 гектаров суши. Сегодня на выездном заседании городского правительства работу оценивала Валентина Матвиенко. Напомним, в Финском заливе намоют почти 500 гектаров, на которых, кроме морского пассажирского терминала, будут деловые и жилые кварталы, торговые центры и объекты социального назначения. В первую очередь появится порт - по планам уже через два года.
На этой неделе стало известно еще об одном грандиозном проекте. Израильская компания Fishman Group собирается вложить 900 миллионов долларов в строительство нового квартала на участке между Московским и Пулковским шоссе. На территории в 40 гектаров планируется возвести миллион квадратных метров, причем больше половины займет жилье. Проект по масштабам можно сравнить с "Балтийской жемчужиной". В минувшую среду проект показали губернатору. Если Смольный все устроит, стройка может начаться уже в первом полугодии следующего года.
Еще одно знаковое событие недели в Петербурге. В четверг открыли Восточное полукольцо объездной дороги. Валентина Матвиенко и министр транспорта Игорь Левитин прошли по новому асфальту и признались, что остались довольны. Непосредственно в четверг сдали ключевое звено Восточного полукольца - арочный мост через Большую Охту и Муринский тоннель - его длина - четыре с половиной километра. Таким образом Приморское шоссе и федеральную трассу "Россия" - связали единой магистралью. Теперь короче и удобнее стал путь от Москвы до Финляндии. И вот еще почему.
Накануне, в пятницу на границе открыли новую дорогу - между пропускными пунктами "Брусничное" и "Нуймаа". Это - российский подарок финнам - общая стоимость проекта сто тридцать миллионов рублей. Символическую ленточку перерезали министры транспорта двух стран - Игорь Левитин и Сусанна Хуовинен.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100