Экономика

Европейская конференция Boyden – впервые в России

13:03:40, 29 сентября 2006

14-17 сентября в Петербурге проходила конференция международной компании Boyden, старейшей в мире фирмы по подбору топ-менеджеров. Конференция, которая впервые состоялась в России, собрала рекордное число участников - более 90 ведущих консультантов из разных стран мира, обладающих уникальным опытом поиска менеджеров уровня президентов и директоров международных корпораций, чиновников высокого ранга (в частности, в рамках глобального соглашения с Мировым Банком).

На пресс-конференции, которая была организована в рамках мероприятия, выступили шесть спикеров, профессионалов executive search, опыт работы которых исчисляется десятилетиями. Пресс-конференция стала хорошей возможностью познакомиться с «законодателями» профессии, получить из первых рук информацию о том, кто такие хед-хантеры. Участники говорили о том, что такое executive search, какова специфика этого вида консалтинга на развивающихся рынках, почему этот бизнес так актуален в условиях глобализации экономики, и, главное, -  что эта услуга может дать бизнесу и обществу в целом.

Паси Койвусаари, председатель совета директоров Boyden и руководитель финского офиса компании, говорил о профессиональном подходе к поиску топ-менеджеров и  принципах работы executive search. В условиях информационной открытости и глобализации компании обладают практически равными возможностями. Залог успеха –качество и уровень руководства бизнесом, именно поэтому профессия поиска топ-менеджеров переживает сейчас настоящий бум.

Крис Кларк, президент корпорации Boyden, убедительно показал, насколько важен для клиента профессионализм консультанта. Назначение нового топ-менеджера в компании – это и огромный риск, и огромные возможности для бизнеса. Задача консультанта – минимизировать риски и найти именно того человека, который реализует эти возможности.

Юлия Никитина, Управляющий партнер Boyden в России, говорила о преимуществах, которые дает как компаниям, так и менеджерам стремительная интеграция России в мировое экономическое пространство. Boyden - это глобальная сеть опытных консультантов, которые глубоко знают локальные рынки и могут в считанные часы получить актуальную информацию практически по любой стране. Таким образом компания помогает международным фирмам развивать бизнес в России, а российским – успешно осваивать международные рынки. Юлия Никитина подчеркнула, что залог 60-летнего успеха Boyden - высочайшие этические стандарты, позволяющие строить долгосрочные отношения с клиентами и кандидатами.

Джинни Брэнтховер, Управляющий партнер Boyden в Нью-Йорке, и руководитель глобальной финансовой практики, подчеркнула важную роль консалтинговой составляющей в executive search. В докладе спикера особое место было уделено роли информации о тенденциях развития мирового финансового рынка в условиях современной экономики, необходимых при поиске, оценке и подборе кандидатов на руководящие позиции в области финансов.
 
Марк Лами, Управляющий партнер Boyden во Франции рассказал о корпоративном управлении, как системе взаимоотношений между руководством компании, советом директоров и акционерами. Как один из основателей Института независимых директоров Франции, он особо подчеркнул возрастающую роль независимых директоров, которые обеспечивают прозрачность бизнеса, защиту интересов акционеров. Минимизация рисков за счет прозрачности и качества управления – сегодня один из ключевых факторов конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компании.

Трина Гордон, Управляющий партнер Boyden в Чикаго, говорила о том, как Boyden понимает принцип равных возможностей для мужчин и женщин, кандидатов разных национальностей и вероисповеданий. Настоящий консультант всегда исходит исключительно из профессиональных качеств кандидата, его опыта и способности решить задачи, стоящие перед бизнесом клиента.

Справка:

Boyden - это единственная международная компания executive search, работающая в Петербурге. Конференции Boyden проходят ежегодно в разных странах мира. Необходимость подобных встреч возникла в конце 1970-х, когда компания из небольшой консультационной фирмы стала крупной международной сетью, которая насчитывает сейчас более 70 офисов в 40 странах. Конференции Boyden – это закрытые мероприятия, что обусловлено спецификой бизнеса, требующего соблюдения строжайших стандартов конфиденциальности как по отношению к клиентам, так и к кандидатам. На конференциях обсуждаются важнейшие вопросы стратегического развития компании, проходят тренинги для партнеров, участники имеют возможность обмениваться опытом.

Подобные встречи имеют важное значение для компании Boyden из-за особенностей деятельности фирмы, осуществляющей международные проекты, работающей с транснациональными холдингами, а также компаниями, выходящими на зарубежные рынки. Европейская конференция Boyden дает возможность управляющим партнерам из разных стран обсудить достижения и перспективы в области executive search, локальные и глобальные тенденции разных индустрий, наметить планы совместных действий.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100