Экономика

"СТО" забрал головы "НТВ" и "Радио Балтика"

19:27:02, 24 октября 2006
"СТО" забрал головы "НТВ" и "Радио Балтика"
Руководство Балтийской медиа-группы объявило о назначении новых руководителей телеканала "СТО". Заведовать "кнопкой" станут люди, работавшие на "Радио Балтика", отвечать за новости – бывшие ведущие НТВ и корреспонденты "Первого канала".

Петербургский телеканал "СТО", вещающий в северной столице на 31-й дециметровой частоте, сменил руководство.

Генеральным директором назначен Олег Лапин, с 2003 года занимавший должность заместителя генерального директора Балтийской медиа-группы (БМГ). С 1998 по 2000 год Лапин отвечал за формат "Радио Балтика". В 2000 году эта станция входила в первую десятку рейтинга, а в августе 2006-го "Балтика" занимала, по данным TNS Gallup Media, лишь 18-е место в "турнирной таблице".

Помогать главе телеканала станут бывший ведущий программы НТВ "Сегодня в Петербурге" Андрей Радин – он назначен на должность заместителя генерального директора по информационному вещанию, и экс-корреспондент "Первого канала" Александра Коршак, теперь отвечающая за аналитическое вещание "СТО".

Напомним, что Андрей Радин уже имеет опыт руководящей работы – с 1999 по 2003 год он был главным редактором местного вещания НТВ. По данным некоторых СМИ, этого места он лишился за сюжеты об Анне Марковой – сопернице Валентины Матвиенко на губернаторских выборах.

Для Александры Коршак должность на "СТО" стала третьей в 2006 году. В начале года она ушла с "Первого канала" и возглавила Балтийское информационное агентство, входящее в структуру БМГ.

"Создание полноценного телевизионного канала, освещающего жизнь Петербурга и Ленобласти, расширение зоны вещания в регионе" – так сформулированы ближайшие планы нового руководства в пресс-релизе, поступившем в адрес dp.ru.

Должности руководителей канала освободились 20 октября 2006 года, когда прежние начальники "СТО" объявили о своей отставке. Канал покинули генеральный директор компании "ТВ Купол" (владелец лицензии на частоту "СТО") Виктория Корхина, генеральный продюсер Андрей Максимков и финансовый директор Илья Крылов.

Список уволившихся пополнится. "Я уже написала заявление об уходе, хотя пока оно не подписано", – рассказала в интервью dp.ru главный редактор службы информации "СТО" Елена Утехина. По ее словам, она надеется, что оформление документов завершится сегодня.

"Пятый канал" и "СТО", по данным "ДП", роднит общий акционер – компания "Волна", подконтрольная президенту "Балтийской медиа-группы" и другу Президента РФ Владимира Путина Олегу Руднову. В 2005 году "Волна" приобрела 25% акций "ТРК "Петербург", а в апреле 2006 года – 76% "ТВ Купол". До этого "СТО" принадлежал Фонду поддержки независимых телевещателей, подконтрольному бывшему главе ТГК-1 Андрею Лихачеву.

"Я думаю, руководить каналом все равно будет Олег Руднов, у него уже есть опыт, он возглавлял "Пятый канал", – считает шеф-корреспондент "Радио Свобода" Виктор Резунков. По его словам, новому директору "СТО" и его заместителям потребуется от 6 месяцев до года, чтобы решить поставленные перед ними задачи: "При переходе "радийщиков" на телевидение есть проблема "в картинке", надо перейти на изображение".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100